FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Aide Virtualscape
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Nikiemsa
Participant


Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 39

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 12:55 am Répondre en citant

Hello

Je suis revenu sur le forum depuis au moins 2 ans de disette. Bon j'étais pas venu longtemps à l'epoque. Je me suis refait des p'tites parties d'Heroscape du coup et c'etait cool.

Je me souviens que Virtualscape marchait bien de mon côté il y a 2 ans
Aucun soucis.
Mais là, dès que je clique sur "vue 3D" le logiciel tire la gueule et s'eteint automatiquement.

Vous savez le pourquoi du comment ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
LoDeNo
Dr Frankenscape


Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 6066
Localisation: France - 27

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 9:02 am Répondre en citant

Ce problème vient probablement de la carte vidéo :
- soit tu as changé de PC/carte vidéo depuis
- soit tu as mis à jour ton driver vidéo et ce n'est pas compatible.

J'ai déjà rencontré ce problème. Sur les cartes Vidéo ATI/AMD récente par exemple, je ne parviens pas à avoir l'ombrage réaliste 3D, mais en mode 3D simple ça passe.

Pistes à fouiller donc :
- Mets à jour ton driver vidéo
- As-tu bien la dernière version de Virtualscape ?

_________________
Inventaires : Collections - Customs
JED : Brunak - Johnny Shootgun - Morsbane
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nikiemsa
Participant


Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 39

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 11:46 am Répondre en citant

Arf ok merci...
Oui ce n'est pas le même PC, je vais tester avec mon ancien PC Portable pour voir. C'etait avec lui que ça marchait avant.

J'ai pris la version novembre 2009, j'ai pas trouvé plus récent.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nikiemsa
Participant


Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 39

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 11:51 am Répondre en citant

ah bien. ça fonctionne sur le PC Portable.

ça vient donc de la carte graphique sans doute puisque les drivers sont à jour.

Merci à toi Aime
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
LoDeNo
Dr Frankenscape


Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 6066
Localisation: France - 27

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 2:27 pm Répondre en citant

Tu as quoi comme carte graphique sur le PC récent ?

_________________
Inventaires : Collections - Customs
JED : Brunak - Johnny Shootgun - Morsbane
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zeldarck
Grand Participant


Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 2254
Localisation: 69, Lyon

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 2:37 pm Répondre en citant

Ca peut etre que sur le pc recent tu as un chipset graphique sur ton processeur et virtualscape tourne dessus. Si c'est ca, essaye de le mettre sur la carte graphique via son panneau d'option. Je saurai t'expliquer sur nvidia si t'as ca

_________________
Ma tactique: BOURIN!!
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 6880
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 8:48 pm Répondre en citant

Yep +1 avec Zeldark pour une idée de résolution du souci. J'ai eu le même problème, et en forçant le lancement du logiciel sur ma carte graphique dédiée je n'ai pas de problème !

Pour ça c'est assez simple, mais comme le sous entend Zeldark je ne sais pas si c'est la même procédure avec d'autres marques de CG. Pour NVidia sous Windows (10), un simple clic-droit sur l'exécutable -> Exécuter avec le Processeur Graphique -> Carte NVidia Haute Performance. Et hop le tour est joué. ^^
Il y a de quoi aller dans les paramètres NVidia pour automatiser la démarche aussi, mais chez moi ça ne fonctionne pas avec VirtualScape, allez savoir pourquoi...

_________________
Image
Les Cartes Armées VF
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Zeldarck
Grand Participant


Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 2254
Localisation: 69, Lyon

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 9:28 pm Répondre en citant

DanieLoche a écrit:
Il y a de quoi aller dans les paramètres NVidia pour automatiser la démarche aussi, mais chez moi ça ne fonctionne pas avec VirtualScape, allez savoir pourquoi...

Il te propose pas forcément tout les exe par défaut, t'es bien aller chercher manuellement l'exe de Virtualscape?

_________________
Ma tactique: BOURIN!!
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nikiemsa
Participant


Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 39

MessagePosté le: Mar Mai 09, 2017 9:48 pm Répondre en citant

mmhh mmhh vous êtes sacrement cool en tout cas
oui j'ai une nvidia je sais plus laquelle, peut-être gtx 660 un truc du genre.
Je vais regarder ça
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 6880
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Mer Mai 10, 2017 12:17 am Répondre en citant

Zeldarck a écrit:
DanieLoche a écrit:
Il y a de quoi aller dans les paramètres NVidia pour automatiser la démarche aussi, mais chez moi ça ne fonctionne pas avec VirtualScape, allez savoir pourquoi...

Il te propose pas forcément tout les exe par défaut, t'es bien aller chercher manuellement l'exe de Virtualscape?


Oui oui, j'ai même fais la manip plusieurs fois. ^^ En effet il ne propose pas Virtualscape de base et j'ai dû aller le chercher à la main, mais rien à faire... Hein

_________________
Image
Les Cartes Armées VF
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear