FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Confirmation pour les "Vous pouvez" des cartes arm
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Fabien23230
Participant


Inscrit le: 14 Mar 2006
Messages: 223
Localisation: Creuse

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2018 6:09 pm Répondre en citant

Bonjour tout le monde
Dans beaucoup de cartes armées, dans les descriptifs d'attaque, de pouvoir ou de capacité spéciale, il y a souvent marqué "Vous pouvez..." faire ceci ou "Vous pouvez..." faire cela.
Je ne m'étais jamais vraiment posé la question car à chaque je fais ce que me propose la carte armée, mais est-il possible de ne pas faire l'action qui suit un "Vous pouvez..." ???
Logiquement oui car il n'est pas écrit "Vous devez..." ???

C'est la carte Géant de Givre de Morh qui m'a fait pensé à ça avec l'attaque Frappe Trépa
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zeldarck
Grand Participant


Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 2611
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2018 7:18 pm Répondre en citant

Bah ouais, c'est mega important dans pleins de jeux ce "may" ^^
Ceux où tu est obliger, c'est precisé; genre Orgre Warhulk

_________________
Ma tactique: BOURIN!!
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7184
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2018 8:23 pm Répondre en citant

En effet, il y a même eu un gros boulot d'uniformisation des traductions des cartes armées il y a quelques années pour justement avoir des règles fixes de traduction pour ces détails très importants. Smile

On notera aussi la nuance de "une figurine alliée" != "une figurine sous votre contrôle"... je n'en ai pas d'autres en tête mais il y en a probablement ! R

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
LoDeNo
Dr Frankenscape


Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 6721
Localisation: France - 27

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2018 10:40 pm Répondre en citant

Autre nuance marrante : "Engagée" ou "adjacente"

_________________
Inventaires : Collections - Customs
JED : Brunak - Johnny Shootgun - Morsbane
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear