FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Livret des règles de Swarm of the Marro
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Aranas
Modérateur & Dragon furtif


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 3298
Localisation: Montréal, Québec

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 3:03 pm Répondre en citant

Hahnarama, sur heroscapers.com a scanné tout le livret des règles du tout nouveau set de base Swarm of the Marro!!! Netherspirit a assemblé le tout et il est maintenant disponible en format .pdf.
Vous le trouverez ici:
Rulebooks pdf
...ainsi que tous les autres livrets.


Vous verrez, il y a quelques nouvelles règles.

Entre autre, les figurines double base n'ont plus, au cours de leur tour, à "payer" un point de déplacement pour se retourner.


Aranas

_________________
Fan d'Heroscape depuis 2004!

Rappel: Les Attaques spéciales ne sont jamais modifiées par quoi que ce soit: Aura, hauteur, glyphe, etc.
Un forum n'est rien sans la participation active, positive et constructive de ses membres!

Dernière édition par Aranas le Mer Aoû 22, 2007 7:45 pm; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Jeannot
Maître du rangement


Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 1065
Localisation: 33 - St André de Cubzac

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 3:31 pm Répondre en citant

Je l'attendais celui-là.

Merci Aranas pour cette diligente promptitude rapide et pleine de célérité à nous tenir informés. Cela m'évitera pas mal de fouilles sur le forum US (surtout qu'il n'y a plus de fonction de recherche désormais)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
BenRix
Participant


Inscrit le: 13 Déc 2006
Messages: 657
Localisation: Orléans City

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 6:39 pm Répondre en citant

Y'a du nouveau dans les nouvelles règles?

Merci Aranas et heroscapers.com

BenRix

_________________
« Et voilà que j'aperçois mon père. Et voilà que j'aperçois ma mère, mes sœurs et mes frères. Et voilà que j'aperçois les gens de ma lignée, de mon peuple, mes tous premiers ancêtres.… »
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
la belette
Participant


Inscrit le: 05 Aoû 2007
Messages: 112
Localisation: LYON (place jean macés 69007)

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 6:43 pm Répondre en citant

maintenant Faut nous en dire plus, surtout c'est pas avec mon niveau d'anglais que je trouverais les changement...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aranas
Modérateur & Dragon furtif


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 3298
Localisation: Montréal, Québec

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 7:29 pm Répondre en citant

Je ne sais pas quand mais je compte faire un résumé de mois-ci des différences entre les règles de 1ière (disponibles en français et en anglais), 2ième (anglais seulement) et 3ième édition (Swarm of the Marro, anglais seulement).


Aranas

_________________
Fan d'Heroscape depuis 2004!

Rappel: Les Attaques spéciales ne sont jamais modifiées par quoi que ce soit: Aura, hauteur, glyphe, etc.
Un forum n'est rien sans la participation active, positive et constructive de ses membres!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
doudou
Participant


Inscrit le: 24 Avr 2006
Messages: 729
Localisation: paca

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 8:52 pm Répondre en citant

Après lecture plus ou moins rapide voilà ce que j'ai remarqué :

Différence règle française et Swarm of the Marro :

Mouvement :

-Les figurines double hexagone peuvent être orientées gratuitement pdt leur déplacement, on peut choisir lequel des 2 hexagones on prend pour le déplacement.

-En français on ne peut pas monter un dénivelé supérieur à la hauteur du perso alors que ds Swarm, c'est un dénivelé égal et supérieur à la hauteur du perso. (donc idem pour l'engagement)

- En plus : chute extrême : si 20 niveaux ou plus de la hauteur de la figurine : lancer un D20 : 19-20 survie sinon mort en tombant.

- eaux marécageuses n'arrêtent pas le mvt.


Attaque :


- précision sur les cartes communes (telles qu'on les connaît)

- Marro hive ne peut être bougée par personne (pouvoir, glyphe etc...), personne ne peut la traverser, tjs la poser sur sa base d'eaux marécageuses et ne pas créer de trous dessous. Quand elle est détruite, on ne la retire pas mais elle devient un obstacle.

- cette fois il est bien précisé que les "attaques spéciales" ne sont pas modifiables.

pouvoir :

- tout pouvoir demandant "une ligne de vue dégagée" fonctionne si on voit une partie de la figurine cible même une partie n'appartenant pas à la "hit zone" rouge (genre aile, lance etc...)

- les eaux marécageuses sont considérées comme des tuiles eau donc le pouvoir des microcorps, par exemple, fonctionne aussi avec ces tuiles.

- un joueur ne peut pas avoir deux fois la même carte unique mais aussi deux cartes portant le même nom dans son armée : un joueur ne peut pas avoir, par exemple, Raelin du M.S. et Raelin de Swarm of the Marro dans son armée.


Bon Bonus
Il ya tjs des scénarios basiques, avec choix d'armée mais aussi des scénarios s'incluant dans une campagne !!! Yes

Voilà, je pense avoir noté toutes les différences que j'ai vu.


Dernière édition par doudou le Jeu Aoû 23, 2007 10:18 am; édité 8 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aranas
Modérateur & Dragon furtif


Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 3298
Localisation: Montréal, Québec

MessagePosté le: Mer Aoû 22, 2007 8:59 pm Répondre en citant

doudou a écrit:
-En français on ne peut pas monter un dénivelé supérieur à la hauteur du perso alors que ds Swarm, c'est un dénivelé égal et supérieur à la hauteur du perso. (donc idem pour l'engagement)

Ça c'est partiellement nouveau. C'était déjà comme ça depuis la 2e édition.

Merci de fouiller les règles Doudou. Je suis un peu en manque de temps.

En gros, voici ce dont je me rappelle comme différences entre la 1ière et la 2ième édition des règles:
- Limitation de ce qui peut être grimpé (Moving Up).
- Tirer au travers d'autres figurines qui a été re-phrasé.
- Clarification de la façon de gérer les Cartes armées communes.
- Les différents niveaux de chute, avec ajout de la chute extremme.
- ?
- ?


Aranas

_________________
Fan d'Heroscape depuis 2004!

Rappel: Les Attaques spéciales ne sont jamais modifiées par quoi que ce soit: Aura, hauteur, glyphe, etc.
Un forum n'est rien sans la participation active, positive et constructive de ses membres!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
la belette
Participant


Inscrit le: 05 Aoû 2007
Messages: 112
Localisation: LYON (place jean macés 69007)

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 2:22 am Répondre en citant

Aranas a écrit:





- Tirer au travers d'autres figurines qui a été re-phrasé.


Aranas


Donc il n'y a pas que moi qui trouve la phrase plein de contre sens...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
doudou
Participant


Inscrit le: 24 Avr 2006
Messages: 729
Localisation: paca

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 10:10 am Répondre en citant

Ca y est, 1er message édité !

En tout cas ce set là est bcp plus riche en scénarios que le Marvel, c'est agréable de le constater.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rodenbach
Participant


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 458
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 10:53 am Répondre en citant

doudou a écrit:
Après lecture plus ou moins rapide voilà ce que j'ai remarqué :

Différence règle française et Swarm of the Marro :

Mouvement :

- eaux marécageuses n'arrêtent pas le mvt.

pouvoir :

- les eaux marécageuses sont considérées comme des tuiles eau donc le pouvoir des microcorps, par exemple, fonctionne aussi avec ces tuiles.



Y a un truc qui n'est pas clair : est-ce que les tuiles de marécages sont considérées comme de la flotte ou non????
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
doudou
Participant


Inscrit le: 24 Avr 2006
Messages: 729
Localisation: paca

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 1:36 pm Répondre en citant

Une case d'eau marécageuse'est une "case d'eau spéciale" car on ne s'arrête pas dessus. ( à vérifier pour les chutes mais je crois qu'on s'écrase dessus)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
aberion
Grand Participant


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 1565
Localisation: savigny-le-temple

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 1:46 pm Répondre en citant

Merci Doudou et Aranas pour ces compléments.

Y en a t'il qui veulent se lancer dans la traductions des glyphes et des scénarios ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rodenbach
Participant


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 458
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 1:48 pm Répondre en citant

doudou a écrit:
Une case d'eau marécageuse'est une "case d'eau spéciale" car on ne s'arrête pas dessus. ( à vérifier pour les chutes mais je crois qu'on s'écrase dessus)


Oui mais si je me rappelle bien le pouvoir des combinaisons des microcorps est justement de pouvoir se déplacer normalement sur des cases d'eau, contrairement aux autre figurines.
De plus il me semble avoir lu un truc tout aussi bizarre à propos des marros comme quoi, pour eux, il fallait considérer les hexagones de marais comme de l'eau.

Bref, pour moi, ce n'est toujours pas clair du tout Surprised(((
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
doudou
Participant


Inscrit le: 24 Avr 2006
Messages: 729
Localisation: paca

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 2:38 pm Répondre en citant

Rodenbach a écrit:
Oui mais si je me rappelle bien le pouvoir des combinaisons des microcorps est justement de pouvoir se déplacer normalement sur des cases d'eau, contrairement aux autre figurines.

Oui et ils ont aussi +2 en défense sur des cases eau. Pour eux cela veut dire qu'ils font comme tout le monde, ils se déplacent normalement sur des eaux marécageuses mais ils ont en plus tjs leur +2 en défense !

Citation:
De plus il me semble avoir lu un truc tout aussi bizarre à propos des marros comme quoi, pour eux, il fallait considérer les hexagones de marais comme de l'eau.
Bref, pour moi, ce n'est toujours pas clair du tout Surprised(((

Non j'ai regardé les nvelles cartes, il y a un déplacement et un renfocement d'attaque sur des cases d'eau marécageuses...pour les clones marro, ben justement comme la règle dit qu'il faut considérer les cases eaux marécageuses comme des cases eau"spéciales" mais cases d'eau qd même ils peuvent se cloner sur 10 ou plus ici aussi. On est donc tjs en adéquation avec la règle.
Je ne vois pas où cela te gène ?! Saipa
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rodenbach
Participant


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 458
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 3:32 pm Répondre en citant

doudou a écrit:
Rodenbach a écrit:
Oui mais si je me rappelle bien le pouvoir des combinaisons des microcorps est justement de pouvoir se déplacer normalement sur des cases d'eau, contrairement aux autre figurines.

Oui et ils ont aussi +2 en défense sur des cases eau. Pour eux cela veut dire qu'ils font comme tout le monde, ils se déplacent normalement sur des eaux marécageuses mais ils ont en plus tjs leur +2 en défense !

Citation:
De plus il me semble avoir lu un truc tout aussi bizarre à propos des marros comme quoi, pour eux, il fallait considérer les hexagones de marais comme de l'eau.
Bref, pour moi, ce n'est toujours pas clair du tout Surprised(((

Non j'ai regardé les nvelles cartes, il y a un déplacement et un renfocement d'attaque sur des cases d'eau marécageuses...pour les clones marro, ben justement comme la règle dit qu'il faut considérer les cases eaux marécageuses comme des cases eau"spéciales" mais cases d'eau qd même ils peuvent se cloner sur 10 ou plus ici aussi. On est donc tjs en adéquation avec la règle.
Je ne vois pas où cela te gène ?! Saipa


Ok, mecri d'avoir éclairé ma lanterne, c'est plus clair comme ça !!!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Shiro
Participant


Inscrit le: 17 Mar 2008
Messages: 67
Localisation: Balgique

MessagePosté le: Lun Mar 24, 2008 5:06 pm Répondre en citant

Mouais...Moi,ce que je pige pas,c'est:a quoi elles servent,les cases de marais et d'eau marecageuses...

_________________
Riovas(Shiro)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Swarm
Traqueur de liens rebelles


Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 1910
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Jan 04, 2009 7:46 pm Répondre en citant

Je up car le lien est défectueux.(J'ai paumé mon livret...)Voici la bonne adresse:
Livret de SotM
P.S:Comment vous faites pour que le lien se retrouve derrière un mot ?/Merci a Blade et Ulaarois!

_________________
Elia of Dorne. You raped her. You murdered her. You killed her children.

- The Red Viper

Dernière édition par Swarm le Dim Jan 04, 2009 8:02 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Blade
Modérateur & Maitre des books


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 1615
Localisation: 90 - Belfort

MessagePosté le: Dim Jan 04, 2009 7:57 pm Répondre en citant

Pour avoir un lien derrière un mot, comme ça : Livret de SotM, tu dois écrire :
Code:
[url=http://www.heroscapers.com/community/downloads.php?do=file&id=328]Livret de SotM[/url]


Tout est expliqué ici.


Dernière édition par Blade le Dim Jan 04, 2009 8:00 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ullarois
Chevalier de Balibari


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 2292
Localisation: Montréal PAYS : Canada

MessagePosté le: Dim Jan 04, 2009 8:00 pm Répondre en citant

swarm a écrit:
Je up car le lien est défectueux.(J'ai paumé mon livret...)Voici la bonne adresse:
http://www.heroscapers.com/community/downloads.php?do=file&id=328

P.S:Comment vous faites pour que le lien se retrouve derrière un mot ?

Code:
[URL=http://forum.heroscape.free.fr/phpBB2/viewforum.php?f=1/url]ici[/url]

ici

Le Chevalier de Balibari.

EDIT: Qui arrive un peu trop tard.

_________________
Le JÉDU, Les Classements et La CUF 2!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Swarm
Traqueur de liens rebelles


Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 1910
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Jan 04, 2009 8:01 pm Répondre en citant

Super !Merci .

_________________
Elia of Dorne. You raped her. You murdered her. You killed her children.

- The Red Viper
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear