Auteur |
Message |
alix
Participant
Inscrit le: 22 Jan 2006
Messages: 3
Localisation: 67 bas rhin
|
Posté le:
Dim Jan 22, 2006 1:05 pm |
 |
Voilà ...
Je trouve la regle des grenades un peu flou ...
Dans le bouquin y a marqué 2 dés ...
Sur la carte Attaque 2 et Lancez 3 dés ?!?
Si la grenade touche ... donc moin de bouclier que de crane ... la figurine est detruite ou elle perd un point vie ?
Dans le bouquin l exemple dit qu'on compte l avantage terrain pour le defenseur ... donc aussi pour l attaquant si c le cas (attak special)?
Merci  |
|
|
  |
 |
ICEBEAR
Le tout puissant (du moins sur le forum)

Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 2340
Localisation: 59 - NORD
|
Posté le:
Dim Jan 22, 2006 2:43 pm |
 |
alix a écrit: | Voilà ...
Je trouve la regle des grenades un peu flou ...
Dans le bouquin y a marqué 2 dés ...
Sur la carte Attaque 2 et Lancez 3 dés ?!?
Si la grenade touche ... donc moin de bouclier que de crane ... la figurine est detruite ou elle perd un point vie ?
Dans le bouquin l exemple dit qu'on compte l avantage terrain pour le defenseur ... donc aussi pour l attaquant si c le cas (attak special)?
Merci  |
C'est bien 2 dés et non 3, il y a une erreur sur la carte dans le descriptif, tu peux en avoir la confirmation sur le site officiel français d'Heroscape, il y a les caractéristiques des toutes les cartes et sur le descriptif de la carte de l'Elite aéroportée, il y est bien écrit 2 dés
Ensuite en ce qui concerne les dégâts, tu soustrais le nombre de cranes supplémentaires au nombre de boucliers du nombre de points de vie de ta figurine, si son nombre de point de vie est à zéro, elle est détruite
Delors qu'il y a une différence de niveau entre les deux adversaires, la figurine la plus haute aura droit a un dé de plus.
Personnellement, je préfère jouer cette règle de la manière suivante, pour les combats corps a corps, 1 dé supplémentaire pour les dégâts, cela s’explique par le fait que qu'en étant plus haut, la figurine a plus de force, pour les combats a distances, le nombre de dé de dégâts reste inchangé, le dé supplémentaire allant à la porté. |
|
|
     |
 |
Aranas
Modérateur & Dragon furtif

Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 3298
Localisation: Montréal, Québec
|
Posté le:
Ven Aoû 25, 2006 10:29 pm |
 |
Une attaque spéciale n'est jamais modifiée par quoi que ce soit (hauteur, glyphe, aura, etc).
La carte dis 2 dés, tu lance 2 dés. Pour Mimring c'est 4, tu en lance 4. Point.
Par contre, le défenseur a toujours le droit à tous ses avantages dûs à la hauteur, les glyphes et les auras. |
_________________ Fan d'Heroscape depuis 2004!
Rappel: Les Attaques spéciales ne sont jamais modifiées par quoi que ce soit: Aura, hauteur, glyphe, etc.
Un forum n'est rien sans la participation active, positive et constructive de ses membres! |
|
  |
 |
Usagi3
Participant

Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 574
Localisation: Nancy
|
Posté le:
Sam Aoû 26, 2006 8:37 am |
 |
D'accord avec Aranas. Cette règle est d'ailleurs enquiquinante car facile à oublier (Cool, Mimring est en hauteur, tu vas voir ce que tu vas prendre !). |
_________________ Les adultes ne seraient-ils que des enfants périmés ?
Mon site !
(Heroscape, jeux avec figurines...) |
|
   |
 |
Illuvatar
Participant

Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 23
Localisation: Haute Corse
|
Posté le:
Jeu Déc 28, 2006 2:45 pm |
 |
Désolé, je n'ai pas eu le courage de verifier dans tous les sujets, mais vu qu'on en parle un peu ici déjà...
Je voudrais savoir combien de cartes francaises, à votre connaissance, comportent des erreurs dans le style "grenades".
J'ai dejà repéré le nombre de dés de defense des loups anubiens (3 en francais, et quatre en VO)...
D'autres sont à corriger ? |
_________________ MAD |
|
  |
 |
Le Balrog
Maître de la peinture

Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 1332
Localisation: 62- Pas-de-calais
|
Posté le:
Jeu Déc 28, 2006 2:49 pm |
 |
Illuvatar a écrit: | Désolé, je n'ai pas eu le courage de verifier dans tous les sujets, mais vu qu'on en parle un peu ici déjà...
Je voudrais savoir combien de cartes francaises, à votre connaissance, comportent des erreurs dans le style "grenades".
J'ai dejà repéré le nombre de dés de defense des loups anubiens (3 en francais, et quatre en VO)...
D'autres sont à corriger ? |
Non, normalement il n'y a pas d'autres cartes a corriger . |
|
|
     |
 |
Illuvatar
Participant

Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 23
Localisation: Haute Corse
|
Posté le:
Jeu Déc 28, 2006 2:50 pm |
 |
Merci beaucoup et bravo pour la vitesse !!!  |
_________________ MAD |
|
  |
 |
ICEBEAR
Le tout puissant (du moins sur le forum)

Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 2340
Localisation: 59 - NORD
|
Posté le:
Jeu Déc 28, 2006 8:26 pm |
 |
le balrog a écrit: | Illuvatar a écrit: | Désolé, je n'ai pas eu le courage de verifier dans tous les sujets, mais vu qu'on en parle un peu ici déjà...
Je voudrais savoir combien de cartes francaises, à votre connaissance, comportent des erreurs dans le style "grenades".
J'ai dejà repéré le nombre de dés de defense des loups anubiens (3 en francais, et quatre en VO)...
D'autres sont à corriger ? |
Non, normalement il n'y a pas d'autres cartes a corriger . | Si si la carte des sentinelles de Jandars, les sentinelles ont une taille de 6 et non 5 |
|
|
     |
 |
Illuvatar
Participant

Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 23
Localisation: Haute Corse
|
Posté le:
Jeu Déc 28, 2006 8:56 pm |
 |
Oki, merci, mais je suis toujours aux extensions francaises uniquement et en France uniquement.
En somme, Rage d'Utgar et basta...
Quelqu'un connait les prévisions pour l'héxagone ? |
_________________ MAD |
|
  |
 |
Pushead79
Participant

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 25
Localisation: Drummondville, Quebec
|
Posté le:
Lun Oct 15, 2007 8:32 pm |
 |
Bonjour ... 1er post.
Je me posais également la question et un ami ma fait remarqué que seulement 2 figurines tenais une grenade. Nous considérons donc que ces 2 figurines peuvent lancer leur grenade qui occasionne 3 dés de dommages.
Dites moi ce que vous en pensez!! |
|
|
  |
 |
aberion
Grand Participant

Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 1565
Localisation: savigny-le-temple
|
Posté le:
Lun Oct 15, 2007 8:47 pm |
 |
En fait les grenades causent 2 dés de dégâts et non 3.
Donc il vaut mieux utiliser les 4 GI, il ne faut pas oublié que c'est le seul pouvoir offensif qu'ils ont et ils ne peuvent l'utiliser qu'une fois.
Je ne vois pas l'intérêt de l'utiliser uniquement pour deux figurines. |
|
|
  |
 |
Aranas
Modérateur & Dragon furtif

Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 3298
Localisation: Montréal, Québec
|
Posté le:
Lun Oct 15, 2007 10:50 pm |
 |
Pushead79 a écrit: | Bonjour ... 1er post.
Je me posais également la question et un ami ma fait remarqué que seulement 2 figurines tenais une grenade. Nous considérons donc que ces 2 figurines peuvent lancer leur grenade qui occasionne 3 dés de dommages.
Dites moi ce que vous en pensez!! |
Bienvenue sur le forum Pushead79! Un québécois de plus!
Comme le dis Aberion et comme on l'a dit plus avant dans ce sujet, il y a une erreur sur la Carte en français.
Devrait être: Portée 5. Lob 12. Attaque 2.
Pour ce qui est du nombre de grenades, oubliez l'aspect des figurines. Au moment d'utiliser les grenades, les quatre figurines peuvent chacune lancer une grenade.
Il ne faut pas oublier aussi que soit l'escouade lance des grenades, soit l'escouade attaque. Il ne peut pas y en avoir deux qui attaquent et deux qui lancent des grenades.
Aranas |
_________________ Fan d'Heroscape depuis 2004!
Rappel: Les Attaques spéciales ne sont jamais modifiées par quoi que ce soit: Aura, hauteur, glyphe, etc.
Un forum n'est rien sans la participation active, positive et constructive de ses membres! |
|
  |
 |
Pushead79
Participant

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 25
Localisation: Drummondville, Quebec
|
Posté le:
Lun Oct 15, 2007 11:37 pm |
 |
ok. Nous au croyais que attaque 2 c'était pour dire que 2 grenade était lancé. Et en se fiant au texte on lancais 3 dés d'attaques.
Pratique ce forum. |
|
|
  |
 |
franky49
Grand Participant
Inscrit le: 21 Juil 2007
Messages: 1397
Localisation: Québec
|
Posté le:
Mar Oct 16, 2007 3:36 pm |
 |
J'avais aussi remarqué l'erreur sur la carte française, c'est pourquoi quand il y a des hésitations, je viens confirmer sur ce forum ou sur heroscapers.com. |
|
|
   |
 |
|