Auteur |
Message |
Lyrgard
Grand Participant

Inscrit le: 06 Nov 2009
Messages: 2930
Localisation: Gironde (33)
|
Posté le:
Lun Aoû 19, 2013 4:29 pm |
 |
Zeldarck a écrit: | Eh bah putain, j'apprend un truc là x)
J'avais jamais entendu parler de ce truc là, je pensais qu'il enjambais juste sans avoir besoin de dépensé du mouvement en plus |
J'ai pensé comme toi pendant longtemps, tout en étant un peu gêné lorsque le cours d'eau enjambé avait des berges qui n'étaient pas à la même hauteur, je ne savais pas trop comment il fallait gérer ça.
Dans la même veine, au début je me disais que si ça marche avec de l'eau qu'on enjambe, ça devrait aussi marcher avec du solide, non ? Donc au début, mes figurines double base pouvait enjamber des canyon étroits (sans eau au fond)...
J'avais tout faux ^_^ |
|
|
  |
 |
Zeldarck
Maître HeroScapien

Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 3122
Localisation: Paris
|
Posté le:
Lun Aoû 19, 2013 8:14 pm |
 |
Pour les berges de pas de même hauteurs, si c'est dans le sens de la monter, j'augmentais au déplacement pour monter la différence de hauteur, et dans la descente j'appliquais la chute ^^
J'ai jamais jouer de canyon mais j'aurai fait pareil. Du coup ça va changer pas mal de trucs là  |
_________________ Ma tactique: BOURIN!! |
|
  |
 |
volcarren man
Participant

Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 187
Localisation: Bourgogne-21
|
Posté le:
Mar Oct 22, 2013 10:39 pm |
 |
bekia keen26 a écrit: | Je voulais savoir si les attaques spéciales était affecté par l'avantage terrain
(le fait d'être plus haut que sa cible) et si elle peuvent affecté les figurines alliées? |
Ayant une doute également sur les attaques spéciales je me demandait si:
-Une figurine qui reçoit une attaque spéciale d'une autre plus basse lance telle un dé de défense en plus ou alors non parce que c'est justement une attaque spéciale ? |
_________________ Pas de problème.....Que des solutions ! |
|
   |
 |
Seb from space
Grand Participant

Inscrit le: 21 Fév 2007
Messages: 6200
Localisation: Auvergne
|
Posté le:
Mar Oct 22, 2013 10:46 pm |
 |
Tous les bonus de défense (hauteur, glyphe...) sont appliqués pour la figurine attaquée tant que l'attaque spéciale n'émet pas de restrictions à ce sujet. |
_________________ On va bien se marro.
https://seb9001.github.io/Heroscape/ |
|
   |
 |
volcarren man
Participant

Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 187
Localisation: Bourgogne-21
|
Posté le:
Mar Oct 22, 2013 11:28 pm |
 |
Merci.
Seb from space a écrit: | tant que l'attaque spéciale n'émet pas de restrictions à ce sujet. |
Juste par curiosité a tu des exemples d'attaques spéciale qui font ça ? |
_________________ Pas de problème.....Que des solutions !
Dernière édition par volcarren man le Mer Oct 23, 2013 10:57 am; édité 1 fois |
|
   |
 |
Seb from space
Grand Participant

Inscrit le: 21 Fév 2007
Messages: 6200
Localisation: Auvergne
|
Posté le:
Mar Oct 22, 2013 11:54 pm |
 |
L'attaque spéciale des Varkaanan quickblades fait perdre des dés de défense en fonction de l'attaque.
Une autre figurine du C3V aura un pouvoir dans ce style.
D'autres figurines comme Deadeye Dan empêchent carrément de lancer le moindre dé en défense.
Pour le moment, ce sont plutôt les dés de défense au total qui baissent, sans précision spécifique comme la hauteur ou les glyphes (mais ça pourrait arriver avec les nouveautés à venir). |
_________________ On va bien se marro.
https://seb9001.github.io/Heroscape/ |
|
   |
 |
volcarren man
Participant

Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 187
Localisation: Bourgogne-21
|
Posté le:
Mer Oct 23, 2013 10:57 am |
 |
Encore merci pour toutes ces infos. |
_________________ Pas de problème.....Que des solutions ! |
|
   |
 |
chrystelle
Participant
Inscrit le: 28 Aoû 2014
Messages: 1
Localisation: paris
|
Posté le:
Jeu Aoû 28, 2014 9:27 am |
 |
Je pense que cela n'aura pas d'effet
------------------------------------------------------- |
|
|
  |
 |
LoDeNo
Dr Frankenscape

Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 7803
Localisation: France - 27
|
Posté le:
Jeu Aoû 28, 2014 11:58 am |
 |
Un bon vieux déterrage de topic ça
Bienvenue sur le forum, et pense à aller te présenter dans la section adéquate ! |
_________________ Inventaires : Collections - Customs
JED : Brunak - Johnny Shootgun- Morsbane |
|
  |
 |
Erglug
Participant

Inscrit le: 11 Nov 2014
Messages: 280
Localisation: Paumé dans les montagnes vosgiennes
|
Posté le:
Mer Nov 19, 2014 7:16 pm |
 |
Je viens d'apprendre que les attaques spéciales n'avaient pas d'avantage du terrain
J'ai une question:on peut avoir l'avantage du terrain en étant adjacent? |
|
|
  |
 |
Blade
Modérateur & Maitre des books

Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2245
Localisation: 90 - Belfort
|
Posté le:
Mer Nov 19, 2014 8:29 pm |
 |
Erglug a écrit: | Je viens d'apprendre que les attaques spéciales n'avaient pas d'avantage du terrain
J'ai une question:on peut avoir l'avantage du terrain en étant adjacent? |
Oui bien sûr, sinon les unités de corps-à-corps ne seraient jamais avantagées !
Petite citation du livret de règle BtfU :
Citation: | Height advantage:
If the base of one figure is higher than the base of the other figure (no matter what their actual size or height), the higher figure has height advantage and rolls 1 extra die for either attack or defense.
|
|
_________________ Le journal de Thormun | HaloScape | Ma collection |
|
  |
 |
Simval
Grand Participant

Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2095
Localisation: Gatineau, QC, Canada
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 2:36 am |
 |
Au cas où : oui, Blade a raison, mais seulement pour les attaques normales.
En passant, qu'est-ce qui est une "attaque spécial" ? Tout ce qui contient explicitement attaque spéciale (et la Frappe Spéciale de Kaemon Awa, à cause d'une traduction bizarre). La double attaque de Syvarris, le bonus d'attaque de Finn et le pouvoir "Blessé mais dangereux" sont des attaques normales. |
_________________ Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes |
|
   |
 |
Djeece1
Grand Participant

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1989
Localisation: Toulouse
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 9:31 am |
 |
Pour moi, les "attaque spéciales" n'ont pas forcément la mention "attaque spéciale" mais sont notées dans les capacités spéciales et ont une valeur en dés d'attaque.
J'ai aussi une question concernant les avantages de hauteur. Ils s'appliquent uniquement en tenant compte de la position de la base des figurines qui se combattent ? Jamais de la taille des adversaires ? Je demande ça, car c'est comme ça que je joue et ça me fait toujours bizarre de donner un dé d'attaque en plus à un Deathreaver parce que lorsqu'il attaque Krug, il est à 1 hexagone au dessus de lui alors qu'en visuel Krug est toujours au dessus  |
|
|
  |
 |
Judas Calendere
L'humor-vivant !

Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages: 1383
Localisation: 62 st omer
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 10:06 am |
 |
Oui c'est toujours la base, faut pas se poser de question c'est comme ça.
Par contre les attaques spéciales ont TOUJOURS la mention "attaque spéciale" (la double attaque de syvaris est donc comme le dit Simval une attaque normal).
A noter que les attaques spéciales sont soumises à la règle d'engagement elles aussi. (on ne peut attaquer que la fig avec laquelle on est engagé).
Par contre il existe des "pouvoirs spéciaux " qui parfois complètent ou remplacent l'attaque.
Eux ils ne sont pas soumis à la règle d'engagement : le souffle d'acide de Braxas par exemple. Il peut souffler sur des figurines même s'il est engagé, ça ressemble à une attaque mais ce n'en est pas une, ni normale ni spéciale |
|
|
  |
 |
Djeece1
Grand Participant

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1989
Localisation: Toulouse
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 10:42 am |
 |
Merci pour ces précisions. Bon, pour les attaques spéciales je vais quand même l'appliquer que sur celles faisant intervenir les dés d'attaque, pas par esprit de contradiction,g mais parce que sinon, il faut que je corrige mais nombreux customs (+ de 50). Pour l'avantage de hauteur, je me posais la question pour mon Galactus pour lequel ça me parait hallucinant qu'une figurine puisse avoir ce bonus alors qu'il a une taille de 30... Mais je pourrai mettre en capacité spéciale: "bonus de hauteur non applicable contre Galactus sauf si la figurine ennemi le depasse". A voir... |
|
|
  |
 |
Zeldarck
Maître HeroScapien

Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 3122
Localisation: Paris
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 12:50 pm |
 |
ça ne prend pas toujours en compte la base attention.
Pour le bonus de +2 dés si mes souvenirs sont bons, c'est si t'as figurine est 10 hexagone au dessus de la hauteur de l'adversaire (donc à 16 contre une figurine de 6 de hauteur).
Après ça dépend comment on analyse la chose, mais le fait d'être en hauteur permettrai de bondir et donc d'être plus puissant, cela garde une logique je trouve. |
_________________ Ma tactique: BOURIN!! |
|
  |
 |
foudzing
Méchant du forum

Inscrit le: 27 Aoû 2008
Messages: 6528
Localisation: IDF
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 1:50 pm |
 |
Si vous vous posez des questions sur les réalisme d'Heroscape vous avez pas fini. ^^
On peut se demander en quoi être plus haut que son adversaire donne plus de force, dans la réalité le dénivelé joue juste sur le déplacement. |
|
|
  |
 |
Blade
Modérateur & Maitre des books

Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 2245
Localisation: 90 - Belfort
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 2:19 pm |
 |
foudzing a écrit: | Si vous vous posez des questions sur les réalisme d'Heroscape vous avez pas fini. ^^
On peut se demander en quoi être plus haut que son adversaire donne plus de force, dans la réalité le dénivelé joue juste sur le déplacement. |
Dans la réalité, se trouver en hauteur (en tant que tireur) donne un sacré avantage quand même ! Et pour le corps à corps, abattre sa massue de plus haut sur l'adversaire ça doit faire un peu plus mal, non ?  |
_________________ Le journal de Thormun | HaloScape | Ma collection |
|
  |
 |
foudzing
Méchant du forum

Inscrit le: 27 Aoû 2008
Messages: 6528
Localisation: IDF
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 3:05 pm |
 |
Bof, pour les armes à feu ça change rien idem pour les arbalètes.
Y'a que pour les armes très primitives genre arc tout pourri (baton et ficelle et basta) ou lancer de pierres où ça a un intérêt.
Ensuite pour les CàC oui pour la massue ça aide, mais pour la dague où typiquement aller chercher le bide en tapant de bas en haut est plus efficace et rapide qu'aller chercher la tête en tapant de haut en bas, bah là ça n'aide pas.
Idem pour l'épée, être en hauteur est moins bien car du coup tes coups horizontaux sont limités, tu devras faire bien plus de coups verticaux (qui sont bien plus chiants) alors que l'autre en moulinant juste horizontalement il t'explose les rotules et te pète les chevilles.
Suffit de voir que être 30cm au dessus de ton adversaire te donne un bonus alors qu'être planqué derrière un énorme créneau de chateau fort avec juste un bout d'oreille qui dépasse ne t'en donne aucun.
Pareil un palmier te protège même s'il est derrière toi.
Le bonus de déplacement de la route est aussi absolument pas réaliste dans son fonctionnement.
Rien que le fait que toute ton armée ne puisse pas agir en même temps, y'a rien de moins réaliste.
Enfin bref Heroscape n'est absolument pas réaliste et se rapproche plus des échecs que de vraies batailles. |
|
|
  |
 |
Judas Calendere
L'humor-vivant !

Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages: 1383
Localisation: 62 st omer
|
Posté le:
Sam Nov 22, 2014 4:15 pm |
 |
Citation: | Enfin bref Heroscape n'est absolument pas réaliste et se rapproche plus des échecs que de vraies batailles. |
Absolument d'accord.
Par contre pas d'accord pour dire que dans la réalité la hauteur n’influençait pas le déroulement des batailles.
Peut-être qu’être plus haut n'aide pas un arbalétrier à tirer plus loin certes, mais cela lui ouvre plus de visibilité.
De plus l'armée qui est en bas s'épuise à courir vers le haut ...
Dans le même état d'esprit les escaliers des châteaux fort étaient conçu sinueux et pour favoriser celui du haut qui pouvait frapper de sa main droite alors que celui du bas, l'assaillant, était gêné. |
|
|
  |
 |
|