FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

VirtualScape 1.067 est disponible
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Sam Aoû 05, 2006 6:49 pm Répondre en citant

VirtualScape 1.0 est disponible a l'adresse suivante :
http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais

Vous aurez plus d'information sur ce que contient cette nouvelle version ici :
http://www.heroscapers.com/community/viewtopic.php?t=1986

Merci de me dire ce que vous en pensez.
Zzzzz
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Usagi3
Participant


Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 574
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Sam Aoû 05, 2006 8:25 pm Répondre en citant

Juste un mot : wow !!! Très impressionnant. La fonction tourner marche au poil, le rendu est excellent, les glyphes sont nickels, l'analyse des erreurs est top.
Juste un petit détail enquiquinant, je ne sais pas si tu peux corriger ça ?
Quand on construit un château, si on place un mur de hauteur 9, et qu'on va au niveau supérieur, il apparaît en grisé (alors qu'il devrait y être aussi, au niveau supérieur, vu qu'il fait 9 hex de haut). Idem pour les portes. On a donc du mal à se repérer dans les heuteurs des murs quand on construit les châteaux...
Que ce détail ne soit pas l'arbre qui cache la forêt, ton logiciel est proche de la perfection !

_________________
Les adultes ne seraient-ils que des enfants périmés ?

Mon site !
(HeroScape, jeux avec figurines...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Sam Aoû 05, 2006 10:29 pm Répondre en citant

Merci pour l'information Usagi3. Je me suis posé mainte fois la question pour les murs, les echelles, le drapeau et finalement j'ai opté pour ne les affiché qu'au niveau ou ils sont placés. Je crois que j'ai fait le mauvais choix car tu n'es pas le seul à m'avoir fait cette reflexion. Je continue donc de réflechir au sujet et il y a de grande chance que j'accède à ta demande.
Si les glyphes sont nickels, c'est grace à toi car c'est tes images.
Proche de la perfection c'est un peu beaucoup mais s'il convient aux utilisateurs c'est déjà bien. J'ai encore plein d'idées mais c'est plutot le temps pour tous faire qui me manque. Surtout que bientôt je pars en vacances.
A bientôt
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bathory
Participant


Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 327
Localisation: Saint Pierre du Perray (91)

MessagePosté le: Dim Aoû 06, 2006 3:39 pm Répondre en citant

Bravo pour VirtualScape, c'est un vrai plaisir à utiliser.
Cependant, il y a un petit bug sur mes ordinateurs (un portable et un fixe, tout deux sous Window xP Famille) : quand je lance le programme à partir du bureau et que je demande la vue 3D, le programme plante, par contre, quand je le lance a partir de son répertoire dans le poste de travail, tout va bien.
De plus, sur le portable, les glyphes sont décalés : le A s'affiche comme B, et ceux qui n'ont pas de lettres voisine (comme le ?) apparaissent entiérement blancs.
Rien qui ne m'empèche d'utiliser le programme, je vous transmet pour info ces observations.
Encore bravo et merci.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Usagi3
Participant


Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 574
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Dim Aoû 06, 2006 5:59 pm Répondre en citant

Bienvenue Bathory Yes

_________________
Les adultes ne seraient-ils que des enfants périmés ?

Mon site !
(HeroScape, jeux avec figurines...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Aoû 06, 2006 7:50 pm Répondre en citant

bathory a écrit:
Bravo pour VirtualScape, c'est un vrai plaisir à utiliser.
Cependant, il y a un petit bug sur mes ordinateurs (un portable et un fixe, tout deux sous Window xP Famille) : quand je lance le programme à partir du bureau et que je demande la vue 3D, le programme plante, par contre, quand je le lance a partir de son répertoire dans le poste de travail, tout va bien.
De plus, sur le portable, les glyphes sont décalés : le A s'affiche comme B, et ceux qui n'ont pas de lettres voisine (comme le ?) apparaissent entiérement blancs.
Rien qui ne m'empèche d'utiliser le programme, je vous transmet pour info ces observations.
Encore bravo et merci.


Bonjour et bienvenue Bathory.

Pour le problème du bureau tu a certainement oublié de définir le repertoire de travail du raccourcis. Pour ca tu fais bouton droit sur le racourcis et propriété. Dans le champs "Démarrer dans" tu dois avoir le repertoire de travail. Pour information ca marche bien chez moi sur deux ordinateurs. Si ca ne corrige toujours pas le programme, merci de me le signaler et je chercherais d'ou ca peux venir.
Pour le problème des glyphes, peux tu verifier que tu utilises bien la version 1.0.0.0 (dans le menu "a propos"). Peux tu me confirmer que c'est bien dans la vue 2D que tu as le problème ? J'aimerais également savoir comment tu a creer le glyphe (avec drag and drop ou clic).
Merci pour les infos, il me seront utile pour corriger le problème.

Amuses toi bien avec VirtualScape.
Zzzzz

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bathory
Participant


Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 327
Localisation: Saint Pierre du Perray (91)

MessagePosté le: Jeu Aoû 10, 2006 10:52 pm Répondre en citant

Salut Zzzz.
En ce qui concerne le lancement de ton programme, c'était effectivement une erreur de ma part.
De même, pour l'apparence des glyphes, tout parait réglé avec la version 1.0.0.0.
Par contre, tout les points de départ apparaissent en noir, qulequesoit la couleur choisie, et la vue trois D qui apparait dans l'aperçu avant impression ne s'imprime ni sur papier ni en fichier PDF.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Ven Aoû 11, 2006 8:22 am Répondre en citant

Salut Bathory,

Les points de départ qui apparaissent en noir est effectivement un bug que l'on m'a déjà remonté (ca n'apparait que si tu les crée avec un click mais pas en drag and drop). C'est déjà corrigé et ca sera dans la livraison de ce week end.
De mon coté, je n'ai pas de probleme avec la vue 3D pour l'impression avec pdf creator mais je vais essayer ce soir d'imprimer réellement pour voir ce que ca donne. Certain createur de pdf ne supporte pas le bitmap et ne fonctionne pas effectivement.
Pour info j'ai essayé celui la
http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Bureautique/editeur_de_texte/fiches/tele26668.html
dis moi ce que ca donne chez toi pour que je sache si je dois rechercher un eventuel bug.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bathory
Participant


Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 327
Localisation: Saint Pierre du Perray (91)

MessagePosté le: Ven Aoû 11, 2006 12:56 pm Répondre en citant

OK pour les points de départ, quand a l'impression, je ré-essaye avec ton lien.
Merci des tes réponses.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Sam Aoû 12, 2006 4:30 pm Répondre en citant

La version 1.003 de Virtualscape est disponible.

Voici la liste des modifications (en anglais car j'ai la flemme de traduire) :

Add auto computation of number of set requirement
Add texture on tile side.
Bug fixed : When you print on a pdf creator then the 3D view doesn't appear. (hope this is correct because at home all is ok. feel free to inform me about that).
Now scenario is print on the last page.
Now tile of more than one hex height are displayed with full color from bottom to top (as castle wall so it easier to know if you are at over the wall)
Add capability to save the image in 3D view
Now, the current tile is displayed on the status bar
Now, when you click to add a tile on the map, this tile is selected
Bug fixed : When you select start area then color is correct if you click to add it on the map
Add shortcut Ctrl+Left to rotate selected tiles left
Add shortcut Ctrl+Right to rotate selected tiles right
Add shortcut Ctrl+Pg down to move selected tiles one level down
Add shortcut Ctrl+Pg up to move selected tiles one level up

Merci Bathory de me dire si ca corrige ton probleme avec Pdf creator.

Comme d'habitude, dites moi si vous avez des problèmes.
je serais en vacances a partir de lundi donc vous n'aurez pas de réponse d'ici 2 semaines pour les messages postés à partir de lundi.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Usagi3
Participant


Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 574
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Sam Aoû 12, 2006 7:20 pm Répondre en citant

Merci pour ton travail Smile
Je pense que le coup des murs qui sont montrés sur toute leur hauteur va beaucoup nous simplifier la tache pour bâtir des châteaux !

_________________
Les adultes ne seraient-ils que des enfants périmés ?

Mon site !
(HeroScape, jeux avec figurines...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Sam Aoû 12, 2006 10:31 pm Répondre en citant

De rien. Ravi que ca vous aide.
N'hésitez pas a me trouver du travail pendant mes vacances que j'ai du boulot en rentrant Smile

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bathory
Participant


Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 327
Localisation: Saint Pierre du Perray (91)

MessagePosté le: Dim Aoû 13, 2006 8:12 pm Répondre en citant

Salut Zzzz,

Hélas, même avec ton programme, je n'arrive toujours pas a imprimer en première page la vue 3d : la page est blanche alors que la 3d est visible dans l'apperçu....
Les mystères de l'informatiques...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bathory
Participant


Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 327
Localisation: Saint Pierre du Perray (91)

MessagePosté le: Dim Aoû 13, 2006 8:37 pm Répondre en citant

Je viens d'installer VS 1.0.0.3 et je n'ai plus de problèmes avec l'impression de la 3D !
Merci Zzzzz.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Aoû 13, 2006 10:44 pm Répondre en citant

bathory a écrit:
Je viens d'installer VS 1.0.0.3 et je n'ai plus de problèmes avec l'impression de la 3D !
Merci Zzzzz.


Parfait, ca semble corrriger le bug chez tous le monde.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Aragorn
Participant


Inscrit le: 06 Fév 2006
Messages: 139
Localisation: PAS DE CALAIS

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 3:29 pm Répondre en citant

super logiciel!!!par contre j'ai un problème, lors de l'impression le terrain 3D ne s'imprime pas il y a le nom seul sur la 1er page, j'ai bien les niveaux sur les pages suivantes.Quelqu'un peut-il m'aider?pour info j'ai windows XP.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Sam Aoû 26, 2006 3:26 pm Répondre en citant

Aragorn a écrit:
super logiciel!!!par contre j'ai un problème, lors de l'impression le terrain 3D ne s'imprime pas il y a le nom seul sur la 1er page, j'ai bien les niveaux sur les pages suivantes.Quelqu'un peut-il m'aider?pour info j'ai windows XP.


Bonjour, je reviens seulement de vacances donc je te reponds seulement aujourd'hui, désolé.
Verifie bien que tu a la version 1.0.0.3 dans a propos...
pour que la vue 3D apparaisse, il faut creer une fenetre 3D, positionner la vue comme tu veux. activer la vue 2D mais sans fermer la vue 3D. verifie bien que dans l'apercu avant impression la vue 3D apparait.
Merci de me tenir au courant pour que je sache si ca corrige ton probleme.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Aoû 27, 2006 11:28 pm Répondre en citant

La version 1.004 est disponible sur le site web.

seulement 2 modifications :
les hexagones de chateau ont maintenant une texture.
on ne peut pas descendre la selection si elle est deja au niveau le plus bas.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ICEBEAR
Le tout puissant (du moins sur le forum)


Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 2340
Localisation: 59 - NORD

MessagePosté le: Lun Aoû 28, 2006 10:19 am Répondre en citant

Ayé, je viens d'installé XP Yes
Donc, j'ai telechargé la version 1.0.0.3, j'aurais deux remarques...
1) Dans la vue 3D j'ai le plateau qui n'est pas au centre de la rotation, ce qui fait que je ne peux pas faire tourné le plan sur lui même
2) en zoom minimum (donc voir le maximum de terrainà, j'ai mes hexagones qui sont déformés, ils sont moins large et montre donc un terrain plus etroi qu'il ne l'est....
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
ICEBEAR
Le tout puissant (du moins sur le forum)


Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 2340
Localisation: 59 - NORD

MessagePosté le: Lun Aoû 28, 2006 10:25 am Répondre en citant

Image

En faite, on ne perd pas beaucoup individuellement par pieces, mais plus tu mets de piéces cote a cote plus ca se vois...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear