FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Virtualscape en ligne est dispo
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 1:50 am Répondre en citant

je sais, ce qui suis est tout ecrit en anglais mais je vais me coucher et j'ai pas vraiment le courage de tout traduire (je me rends compte que j'ecris en anglais directement maintenant. C'est beau, enfin je parle pas de mon anglais la Smile )
En gros une beta de virtualscape online est dispo.
Amusez vous bien

After some hard nights, virtualscape online is available for everbody (Virtualscape 1.070).
First thing to say is that this is a beta so there are some knowing problems and some missing features but I hope this is enought to get fun time.
For them wich don't know, I didn't get Hasbro authorisation so I change code to use a dedicated server at home and then if Hasbro say that I must stop, I can stop all virtualscape online.

The know missing feature or bug :
- No more than wave 1 (in next release you will be able to add all card)
- When you finish to play this is better to quit and relaunch application before to create nother game (some stability problems)
- Some params of some army card are wrong
- No capability to display or remove glyph.
- I will need to change dedicated server code so sometime connection will not work (but currently game continu to work because dedicated server is used only for connection)
- No help for moving distance (in next release)

now, some explanation (in my bad english) to play online :
.Two players or more can play together online with virtualscape if they are connected to internet (you can also play alone).
.One player need to create the game and the other just need to join the game.

1) *** Create a game *** :
- Load the map (as usually with virtualscape) then select menu item Play/Create a game.
- Enter your name, ip address (address of your router if you got one. in this case you can connect to http://www.whatismyip.com to get your ip) (in case of router, you need to make a redirection of TCP of your port 1399 by defaut to your computer)
- Enter the game name (not use now), the language (just an information for them which want connect to your game)
- Select game mode
- Enter point number (in basic mode this is the number of army card and in expert mode, this is the point to get army card)
- Enter max player
- Enter welcome message
- Enter port
- Then click create the game
- Waiting for other connected players and then click start game
2) *** Join a game *** :
- Select menu item Play/Join a game
- Enter your name, select the game in the list then click Join the game
- Waiting than the creator launch the game.

- select army in the window. (if no window appear this is because your opponent choose an army)
- When all the army are choose for everyone use icone to make your action.

a) Clic place figure icone to place a figure of one of your army. then select army in new window then select a position on the map.
b) Clic remove figure to remove a figure from the map then clic on the figure on the map. (use when you get no more life point for exemple)
c) Clic move figure to move a figure then clic on figure on the map then select new position of the figure. (you can use wheel mouse to rotate figure)
d) Clic attack to make an attack then select attack figure then select defense figures. When all defense figure are selected use next action.
e) Clic attack dice to launch dice then select number of attack dice (you can force result but opponent will know that you force result)
f) Clic defense dice to defend from an attack then select number of defense dice (you can force result but opponent will know that you force result)
g) use 20 faces die to get a number from 1 to 20.
h) use next turn button to remove all attack or defense dice and say to your aopponent that this is his turn to play.
i) use contextual menu item on army card to set marker, set life point, show markers or reset marker for next turn.

I will let you discover other button (use escape to go to the end of a replay).

Have fun and of course as usually don't forget to give me feedback (don't forget that this is a beta)

PS : for them wich want create a game, don't forget to forward protocol TCP on port 1399 (by default) on your router if you get it. to do that, see your router manual or a specialist (but not me because I tried to do that with one of you during several hours without success. Sorry)

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 8:12 am Répondre en citant

Merci de telecharger. Y a vait une erreur dans le code. désolé.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7205
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 9:15 am Répondre en citant

Youpi!!! et Bravo
Merci beaucoup 5z!
J'ai a peu près tout compris en anglais, mais comment sa marche les partis en solo??

Je télécharge tout de suite.

Svp

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Yak is back
Grand Participant


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 1608
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 9:21 am Répondre en citant

Génial

Je télécharge toute de suite. Mais j'attends déjà avec impatience toutes ls figurines.


Une nouvelle fois MILLE MERCI

Si un mode solo est prévu, ce sera la grosse cerise sur le gâteau car il n'est pas toujours facile de trouver quelqu'un aux même heures.
Par contre cela ne doit être facile vu qu'il n'y a pas de règle officilelle.
Mais si on peut avoir la possibilité de créer une partie et de jouer soit même les 2 camps...Cela permettrai de tester facilement des figurines avant des les acheter ou de voir dans quel type d'armée elles se placent le mieux

_________________
le grand homme, au coeur de sa maturité, conserve en lui l'esprit d'enfance.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 9:54 am Répondre en citant

Le mode solo ne sert effectivement pas a grand chose si ce n'est a se familiariser avec l'application ou se creer une petite video.
Je suis par contre interesser du resultat si quelqu'un a reussi a faire une partie a plus de deux car je n'ai jamais pus tester.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
XRipper
Participant


Inscrit le: 16 Juin 2008
Messages: 373
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 10:54 am Répondre en citant

C'est GENIAL et je pèse le mot !

Mille mercis et mille bravos !

_________________
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 11:07 am Répondre en citant

XRipper a écrit:
C'est GENIAL et je pèse le mot !

Mille mercis et mille bravos !

C'est dingue de faire confiance avant meme d'avoir testé Smile
Si ca se trouve tu va trouver ca nul !

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Blade
Modérateur & Maitre des books


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 1708
Localisation: 90 - Belfort

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 12:46 pm Répondre en citant

J'ai fait une traduction de la langue de 5z Very Happy

Citation:
Après de dures nuits de travail, virtualscape online est disponible pour tous le monde (Virtualscape 1.070).
La première chose à dire est que ceci est un beta donc il y a quelques problèmes connus et quelques caractéristiques manquantes mais j'espère que c'est assez pour s'amuser.
Pour ceux qui ne le savent pas, je n'ai pas eu d'autorisation d'Hasbro donc j'ai changé le code pour faire un server chez moi et si Hasbro dit que je dois arrêter, alors je pourrais arrêter tout virtualscape online.

Les caractéristiques connues manquantes ou les bugs :
- Pas plus que la wave 1 (dans la prochaine version vous pourrez ajoutez toutes les cartes)
- Lorsque vous arrêtez de jouer il est préférable de quitter et de relancer l'application avant de créer un autre jeu (question de stabilisation de problèmes)
- Certaines statistiques de certaines cartes sont fausses
- Pas de possibilité de retourner et d'enlever un glyphe.
- J'aurai besoin de changer le code du server donc il se pourra que parfois la connexion ne fonctionne pas (mais pour l'instant le jeu continue de fonctionner car le server est utilisé pour les connections)
- Aucune aide pour le déplacement (dans la prochaine version)

Maintenant, quelques explications (cette fois-ci en français) pour jouer en ligne :
Deux joueurs ou plus peuvent jouer ensemble en ligne avec virtualscape s'ils sont connectés à internet (vous pouvez aussi jouer seul).
Un joueur doit créer une partie et l'autre doit simplement joindre la partie.

1) ***Créer une partie*** :
- Chargez la map (comme d'habitude avec virtualscape) puis selectionnez Play/Create a game.
- Entrez votre nom, votre adresse ip (l'adresse de votre router si vous avez un. Dans ce cas allez sur http://www.whatismyip.com pour avoir votre ip) (dans le cas du router, vous devez daire une redirection TCP de vortre port 1399 part défaut à votre ordinateur)
- Entrez le nom du jeu (pas utilisé maintenant), la langue (juste une information pour ceux qui veulent se connecter à votre partie)
- Choisissez le mode de jeu
- Entre le nombre maximum de joueur
- Entre un message de bienvenue
- Entrez le port
- Puis clickez sur create the game
- Attendez qu'un autre joueurs se connecte et clicker start game

2)***joindre une partie*** :
- Sélectionnez Play/Join a game
- Entrez votre nom, sélectionnez la partie dans la liste et clickez sur Join the game
- Attendez que le créateur lance la partie

- Sélectionnez l'armée dans la fenêtre (si aucune feêtre n'apparaît c'est parce que votre adversaire choisit une armée)
- Quand toutes les armées sont choisis pour tous le monde utilisez les icônes pour faire des actions.

a) Clickez sur l'icône pour placer l'une de vos figurines de votre armée. Puis sélectionnez dans une nouvelle fenêtre une carte armée puis choisissez une hexagone sur la map pour la placer.
b) Clickez sur l'icône ''retirer une figurine'' pour retirer une figurine de la map en clickant sur la figurine qui se trouve sur la map. (utilisez ceci lorsque la figurine est détruite par exemple)
c) Clickez ''déplacer une figurine'' pour déplacer une figurine en clickant dessus puis en choisissant une nouvelle position. (vous pouvez utiliser la roulette de la souris pour retourner une figurine)
d) Clickez ''attaque'' pour faire une attaque en sélectionnant une figurine attaquante et une figurine défensive. Quand tout est choisis faites la prochiane action.
e) Clickez sur le dé d'attaque pour lancer les dés en choisissant le nombre de dés de combat (vous pouvez forcer le résultat mais votre adversaire le saura).
f) Clickez sur le dé de défense pour défendre d'une attaque puis selectionnez le nombre de dés de combat (vous pouvez forcer le résultat mais votre adversaire le saura).
g) Clickez utilisez le dé à 20 faces pour obtenir un résultat aléatoire entre 1 et 20.
h) utilisez le bouton ''next turn'' pour retirer tous les dés d'attaque et de défense et dire à votre adversaire que c'est à son tour de jouer.
i) Utilisez le menu où se trouve les cartes armée pour mettre les marqueurs d'ordre, ajuster les points de vie, montrer les marqueurs ou faire un reset des marqueurs pour le prochain round.

Je vous laisserez découvrir les autres boutons (utilisez Échap pour aller à la fin du replay)

Amusez-vous bien et bien-sûr comme toujours n'oubliez pas de me donner vos avis (n'oubliez pas c'est un beta)

PS : pour ceux qui souhaitent créer une partie, n'oubliez pas de suivre le protocole TCP sur le port 1399 (par défaut) sur votre router si vous en avez un. Pour cela, regardez le manuel de votre router ou votre spécialiste (mais pas moi car j'ai déjà essayé de le faire avec l'un d'entre vous pendant plusieurs heures sans succé. Désolé)


Je vais télécharger cette nouvelle version et moi je l'ai déjà testé et ce n'est pas nul Wink

_________________
Le journal de Thormun | HaloScape | Ma collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jeffylau
Grand Participant


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 1192
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 1:06 pm Répondre en citant

Merci à l'auteur et aussi au traducteur. Je charge et j'essaye. Rien qu'à lire j'en bave sur le clavier Bravo
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 1:28 pm Répondre en citant

Merci Blade pour la traduction. Il etait tard et j'etais crevé donc pas le courage.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Number 6
Participant


Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 442
Localisation: 91 Morangis

MessagePosté le: Dim Nov 15, 2009 5:43 pm Répondre en citant

Merci Zzzzz.

_________________
Prisoner: be seeing you...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Lun Nov 16, 2009 9:51 am Répondre en citant

De rien.

Si quelqu'un est dispo ce soir vers 22H et qu'il sait ouvrir un port sur son routeur, je suis interessé qu'il me contacte car pour le moment, je n'ai pu tester virtualscape online que en tant que createur de partie mais je voudrais verifier que n'importe qui peut bien creer une partie (mais non, vous n'etes pas n'importe qui Smile ). Si vous ne savez pas configurer votre routeur mais que vous avez une freebox, je peux vous donner la marche a suivre.
Envoyez moi un MP.
Merci

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Yak is back
Grand Participant


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 1608
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Lun Nov 16, 2009 9:54 am Répondre en citant

ce soir impossible pour moi à cette heure là mais si tu ne trouves personne et que cela peut attendre demain; je serai alors disponible.

(et j'ai une freebox)

_________________
le grand homme, au coeur de sa maturité, conserve en lui l'esprit d'enfance.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Lun Nov 16, 2009 1:39 pm Répondre en citant

Yak is back a écrit:
ce soir impossible pour moi à cette heure là mais si tu ne trouves personne et que cela peut attendre demain; je serai alors disponible.

(et j'ai une freebox)

Merci, je te tiens au courant

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Mar Nov 17, 2009 12:06 pm Répondre en citant

Yak is back a écrit:
ce soir impossible pour moi à cette heure là mais si tu ne trouves personne et que cela peut attendre demain; je serai alors disponible.

(et j'ai une freebox)

C'est bon, j'ai pu verifier que c'etait ok.
Maintenant, si tu veux que je t'explique comment configurer ta freebox, pas de probleme, dis le moi et je t'envoi mes coordonnées.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Yak is back
Grand Participant


Inscrit le: 05 Juin 2008
Messages: 1608
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mar Nov 17, 2009 10:08 pm Répondre en citant

Cela aurait étét avec plaisir mais là j'ai des enfants malades et madame qui est de sortie (que les temps changent Hein ).

Je te recontacterai pour que l'on mette cela au point si tu le veux bien.

_________________
le grand homme, au coeur de sa maturité, conserve en lui l'esprit d'enfance.

Dernière édition par Yak is back le Mer Nov 18, 2009 1:00 am; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Mar Nov 17, 2009 11:17 pm Répondre en citant

Yak is back a écrit:
Cela aurait étét avec plaisir mais là j'ai des enfants malades et madame qui est de sortie (quel les temps changent Hein ).

Je te recontacterai pour que l'on mette cela au point si tu le veux bien.

Tiens t'as les meme enfants et la meme femme que moi toi Smile
Pas de problème, contacte moi quand tu veux.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
vinceXD
Participant


Inscrit le: 03 Aoû 2009
Messages: 138
Localisation: limoges

MessagePosté le: Dim Nov 29, 2009 4:27 pm Répondre en citant

Hello, je l'ai télécharger mais ia aucune partie online et on voit la carte de trop loing je trouve........ Paf
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Simval
Grand Participant


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2091
Localisation: Gatineau, QC, Canada

MessagePosté le: Dim Déc 06, 2009 4:02 pm Répondre en citant

Bonjour tout le monde! Si j'écris ce message c'est que moi et Swarm avons un problème. Nous avons essayé le logiciel mais cette petite partie fût un peu infructueuse...

Voilà ce qui s'est passé: Swarm a créé une partie, je la rejoins et j'attends. Le problème était que dans la fenêtre des joueurs je ne voyais pas son nom et il ne voyait pas le mien. Nous avons donc essayé que je crée la partie: même résultat. J'ai crée mon armée placé mes figurines et lui il a créé son armé aussi et il a placé ses figurines mais nous ne voyions pas celles de l'autre! Comment jouer sans figurine...

Je suis finalement parti (mais pour une autre raison) et on a remis ça pour une autre fois. Par contre j'aimerais bien savoir si quelqu'un sait ce qui s'est passé. Merci!

_________________
Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Dim Déc 06, 2009 4:07 pm Répondre en citant

Si l'un de vous 2 a un rooter, il vous faudra utiliser Hamachi je pense Svp

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear