FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Virtualscape en ligne est dispo
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Simval
Grand Participant


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2091
Localisation: Gatineau, QC, Canada

MessagePosté le: Dim Déc 06, 2009 4:24 pm Répondre en citant

Moi je n'en ai pas mais je vais voir avec swarm.

_________________
Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Déc 06, 2009 11:04 pm Répondre en citant

C'est un comportement typique si le port (1399) n'est pas ouvert sur votre routeur (ou box car elle fait office de routeur).
Pour le verifier, créez une partie dans virtualscape et essayez cette adresse : http://www.canyouseeme.org
et entrez 1399 dans le champ "What port ?" puis cliquez sur "Check".
Si le resultat est "Error: I could not see your service on 88.186.169.121 on port (1399) Reason: Connection timed out". alors c'est que le port n'est pas ouvert.
Si le resultat est "Success: I can see your service on 88.186.169.121 on port (1399) Your ISP is not blocking port 1399". Alors tout est ok et ca devrait fonctionner.
Il faut savoir que je n'ai pas vraiment d'autre solution que de passer par cette ouverture de port sinon, ca m'obligerait a avoir un (ou des) serveur dédié qui tournerais 24/24 pour ca et je veux bien que virtualscape ne me rapporte rien mais je ne voudrais quand meme pas que ca me coute de l argent.
J'espere que ca vous aidera.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Simval
Grand Participant


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2091
Localisation: Gatineau, QC, Canada

MessagePosté le: Lun Déc 07, 2009 12:01 am Répondre en citant

Ah bon ça n'a pas marché (malgré que je n'aie pas de router Hein ). Merci pour le truc. Maintenant comment je fais pour qu'il marche?

_________________
Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Lun Déc 07, 2009 9:25 am Répondre en citant

Simval a écrit:
Ah bon ça n'a pas marché (malgré que je n'aie pas de router Hein ). Merci pour le truc. Maintenant comment je fais pour qu'il marche?

Tu dis que tu n'a pas de routeur. Ok mais dis moi comment tu es relié à internet. Ca peut etre un modem direct, une box (freebox, live box, bouygue box, neuf box etc...).

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Simval
Grand Participant


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2091
Localisation: Gatineau, QC, Canada

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 2:38 am Répondre en citant

Je ne m'y connais vraiment pas mais je peux te dire que c,est une compagnie du nom de vidéotron qui nous donne l'internet (tu sais le genre de compagnie qui donne aussi le téléphone et tout ça). La plus connu au Canada avec videotron est sûrement Bell mais je ne sais pas si tu connais ça et je ne sais pas quel est l'équivalent en France... Hein

_________________
Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 11:45 pm Répondre en citant

J'avais pas vu que tu etais du canada.
Evidement je ne connais pas cette compagnie et encore moins ce qu'elle installe.
Je ne peux pas te donner d'autre conseil que d'essayer de trouver quelqu'un par chez toi qui pourrai t'aider.
Si c'est un informaticien, il faut juste lui dire que tu veux ouvrir le port 1399 en TCP sur ton routeur pour que les connections arrive sur ton pc avec Virtualscape.
J'espere que tu va trouver.

Cordialement

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Peku
Participant


Inscrit le: 15 Jan 2009
Messages: 192
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: Dim Jan 31, 2010 11:51 pm Répondre en citant

Allez zou ! à moi de ramener mes pb techniques....

A chaque manip' sur la map (ajout ou suppression de figurine, ou déplacement) un message d'erreur me dit que l'extension OpenGL pour les ombrages est manquante...

Le problème c'est que ce message apparait... au moins 30 fois à chaque reprise. C'est donc injouable Sad

J'ai donc 2 questions :
- comment installer cette extension ? Je ne la trouve pas sur le web !
- sinon peut-on désactiver les ombrages ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Blade
Modérateur & Maitre des books


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 1920
Localisation: 90 - Belfort

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2010 5:41 pm Répondre en citant

Tu peux activer ou désactiver les ombres en cliquant sur l'icône représentant deux petites maisons avec leurs ombres.

_________________
Le journal de Thormun | HaloScape | Ma collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Peku
Participant


Inscrit le: 15 Jan 2009
Messages: 192
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2010 3:34 am Répondre en citant

Merci de ta réponse... mais même sans ombre ça laisse ce message... je crois qu'OpenGL est (très) lié à la carte graphique...et mon PC a 7 ans ! Je vais essayé de tester tout ça sur un ordi plus récent chez quelqu'un d'autre.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Zzzzz
VirtualConcepteur


Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 264
Localisation: ile de france sud

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 10:39 pm Répondre en citant

Oui, c'est un bug connu : pour jouer en ligne il faut avoir les extension opengl car j'ai fait une erreur dans le code (j'ai oublié de tester si on avait les extensions). Désolé.

_________________
VirtualScape : http://didier.paradis.free.fr/virtualscape/francais
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Peku
Participant


Inscrit le: 15 Jan 2009
Messages: 192
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 12:11 am Répondre en citant

Ahahahaha ! tu es pardonné Smile Le boulot réalisé est déjà énOrme...

Sur un PC plus récent (3 ans), donc avec une carte graphique plus à jour y'a pas de problème.
A moins que tu puisses virer toutes les références aux ombres... (car je trouve qu'elles servent à rien)

Reste à paramétrer mes pare-feux...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Number 6
Participant


Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 442
Localisation: 91 Morangis

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 12:50 am Répondre en citant

Si on est 4 au moins pour une partie en ligne un des ces 4 en soirée... j'entends par là aux alentour de 21:30 GMT 22:30 CET
dites le moi Welcome
on se connecte sur Skype, on vérifie nos paramètres et en se lance ?
Ca vous tente ?
N°6

_________________
Prisoner: be seeing you...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 11:17 am Répondre en citant

Oula je viens de me rendre compte que la Vue 3D marché avec ubuntu 9.10, si j'arrive à tout bien lancer, je serai de la partie assurrément ! Et sur skype en plus, une bonne partie de rigolade en perspective Ange


*croise les doigts*

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 11:33 am Répondre en citant

J'y crois pas ! Ca à l'air de marcher, ça serai avec grand plaisir de jouer en weekend avec vous number 6 !

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 6:09 pm Répondre en citant

triple post désolé.

D'ailleurs si quelqu'un veut tester une partie avec moi à n'importe quel moment, qu'il me contacte merci Svp

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Number 6
Participant


Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 442
Localisation: 91 Morangis

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 8:06 pm Répondre en citant

Il faut qu'on se bloque une date ( samedi ou dimanche) et une heure, en soirée, avis aux autres amateurs...

_________________
Prisoner: be seeing you...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Jeu Fév 25, 2010 8:09 pm Répondre en citant

Je pourrais demain soir ou samedi soir sans doute, mais je n'ai toujours pas testé donc je ne peux toujours pas confirmé que cela fonctionne Pdt

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Ven Mar 05, 2010 11:09 am Répondre en citant

Number 6 et YzckL, avez-vous fait une partie VirtualScape ?
Qu'est-ce que ça a donné (techniquement et point de vue HeroScape) ?

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
YzckL
Maître JÉDU


Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 2530
Localisation: 31 Midi-Pyrenée

MessagePosté le: Ven Mar 05, 2010 11:11 am Répondre en citant

Non je ne peut pas y jouer su mon pc, c'est vraiment dommage Doh

_________________
melee will never die ... never !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Number 6
Participant


Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 442
Localisation: 91 Morangis

MessagePosté le: Ven Mar 05, 2010 11:14 am Répondre en citant

Non, pas encore, et si on peut s'en organiser une à 2,3, ou 4, une rapide de toute façon, ma propostion de trouver une date et une heure tient toujours.

_________________
Prisoner: be seeing you...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo MessengerMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear