FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Magic Set Editor (MSE)
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 12:07 am Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Excusez-moi du déterrage. Svp



Il n'y a pas de mal, au contraire. Wink


Si les zones pour les images sont quadrillées, c'est tout simplement parce que c'est le "symbole" utilisé sur les logiciels de traitement d'image pour signifier que la zone est transparente (c'est pas du blanc, c'est pas du noir... c'est du "rien". ^^). Cela ne veux pas dire que ton image doit directement avoir un fond, et justement, quand tu insère une image, le fond se met automatiquement derrière. Wink

Pour insérer tes images:
Il te faut d'abord bien entendu récupérer une photo/image de la figurine.
Ensuite, grâce à un logiciel de traitement d'image (photoshop, paint.net, ou encore powerpoint 2010 qui à une fonction de détourage d'image!) tu supprime (i.e. les rends transparents) les contours de ta figurine sur ton image, puis enregistre l'image au format .png (qui conserve la transparence).
Ensuite, juste à mettre l'image dans Magic Set Editor. Svp

Une précision déjà apportée par dalu plus haut:
dalu a écrit:
Pour le cadrage, c'est très simple: tu dois utiliser une image avec de larges bords vides autour de la figurine.
Exemple avec notre Goristro.
Dimensions de l'image utilisée: 526 x 660 pixels, alors que la figurine au centre n'occupe que 292 x 260 pixels.

Pour le fond blanc, c'est vraiment idiot: c'est parce que ton image a un fond blanc !
Tu dois utiliser une image avec un fond transparent !
Pour Goristro on a utilisé Gimp, détouré l'image, supprimé le tour, aplati le tout sur un calque transparent.
Attention: tous les formats ne gèrent pas les fonds transparents, pour Goristro nous avons utilisé le format png.

Pour la "hit zone", tu prends la même image, tu changes les couleurs et tu sauves sous un autre nom.
Inutile de faire une image plus petite.


Autrement, pour l'histoire de détourer ton image, il y a le tutoriel (le début du tuto plutôt) de Jeannot, ici.

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 12:16 am Répondre en citant

Merci pour ces précisions.

Citation:
Cela ne veux pas dire que ton image doit directement avoir un fond, et justement, quand tu insère une image, le fond se met automatiquement derrière.

C'est bizarre... Tu veux dire que je ne verrai le fond que quand j'aurai inséré l'image de la figurine?

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Sam Aoû 17, 2013 11:42 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 12:18 am Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Merci pour ces précisions.

Citation:
Cela ne veux pas dire que ton image doit directement avoir un fond, et justement, quand tu insère une image, le fond se met automatiquement derrière.

C'est bizarre... Tu veux dire que je ne verrai le fond que quand j'aurai inséré l'image de la figurine?


Oui, ou quand tu aura enregistré l'image il me semble. Svp

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 12:23 am Répondre en citant

D'accord.
Je te donne des retours de mes essais dès que possible. Svp

EDIT : C'est super que tu ai mis les cartes VF! Ca va aller super vite pour faire mes proxies maintenant!

EDIT 2 : J'arrive à faire le détourage avec la baguette magique mais ça ne l'enregistre pas, même en png...

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Sam Aoû 17, 2013 11:42 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 12:46 pm Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
EDIT 2 : J'arrive à faire le détourage avec la baguette magique mais ça ne l'enregistre pas, même en png...



Tu as détouré comment et sur quel logiciel exactement?
Une fois que tu as sélectionné le contour de la figurine, il faut le supprimer pour le rendre transparent, puis normalement il n'y a pas de problèmes.

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 3:05 pm Répondre en citant

Citation:
Tu as détouré comment et sur quel logiciel exactement?

Avec la baguette magique de gimp.

Citation:
Une fois que tu as sélectionné le contour de la figurine, il faut le supprimer pour le rendre transparent, puis normalement il n'y a pas de problèmes.

Peux-tu m'expliquer ça en image? Svp
Parce que là je suis perdu... Pdt

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Sam Aoû 17, 2013 11:42 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 3:15 pm Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Citation:
Tu as détouré comment et sur quel logiciel exactement?

Avec la baguette magique de gimp.



Difficile de t'aider du coup... vu que je n'utilise pas gimp. Paf
Tu as réussi à aller jusqu'à l'étape 5 du tuto de Jeannot ?

Suite à ça, il me semble qu'il te faut trouver l'option "superposer les calques", puis tu enregistre et ça devrait être bon. Saipa

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 3:20 pm Répondre en citant

Citation:
Difficile de t'aider du coup... vu que je n'utilise pas gimp. Paf

Tu détoures comment alors? Peur


Citation:
Tu as réussi à aller jusqu'à l'étape 5 du tuto de Jeannot ?

Oui mais là en fait j'essayais avec la baguette magique! Paf
Parce que point par point c'est laborieux tout de même...

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Sam Aoû 17, 2013 11:41 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 4:47 pm Répondre en citant

Perso je fais toujours point par point.

_________________
<SortiesC3V-SoV><Customs>
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 5:40 pm Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Citation:
Difficile de t'aider du coup... vu que je n'utilise pas gimp. Paf

Tu détoures comment alors? Peur



J'utilise 2 logiciels, l'un ou l'autre selon la qualité du rendu que j'espère avoir:
-Paint.net (option baguette magique qui sélectionne avec la tolérance que je veux les points d'une même couleur, + option de sélection manuelle équivalent à la méthode point par point)
-powerpoint pour aller vite (option supprimer l'arrière-plan).


Paint.net est gratuit et très facile d'utilisation je trouve. Un bon compromis entre le bon vieux paint et les logiciels de retouche plus pro style photoshop ou gimp.

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2012 9:46 pm Répondre en citant

Merci pour ces précisions. Svp
Je compte bien m'acharner et réussir à maîtriser ce logiciel un jour...

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Sam Aoû 17, 2013 11:41 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Sam Fév 02, 2013 9:52 pm Répondre en citant

Mise à jour du logiciel MSE que je vous présente:

-Toutes les cartes sont "francisés".
-J'ai agrandi la zone de texte des cartes Haute-résolution et des Cartes type RotV.
-Maintenant, la taille du texte pour le nom des figurines se rétréci si le nom ne rentre pas. (étonnamment j'en ai eu besoin pour Nerak le Chevaucheur de Swog Polaire! R )
-Le fichier avec toutes les cartes VF est à jour, avec les derniers SoV et les cartes du MS 1 et de la wave 2.
-maintenant une petite image de la figurine s'affiche à côté de chaque carte armée dans la liste des cartes VF qui est à disposition avec MSE. (explication en image)
-et d'autres changements mineurs...

Lien de téléchargement: Arrow ICI.

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Simval
Grand Participant


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 2091
Localisation: Gatineau, QC, Canada

MessagePosté le: Lun Aoû 12, 2013 11:39 pm Répondre en citant

Déterrage de sujet... Paf

Je découvre avec grande joie MSE ! Grâce au doc avec toutes les cartes en VF, je peux faire des modifications ultra facilement. Merci Dan. Wink

Par contre, j'ai deux questions. Premièrement, le nom de certaines figurines dépasse de beaucoup et je n'arrive pas à trouver comment l'ajuster... Ne devrait-il pas se rapetisser automatiquement ? Hein Voici une capture d'écran :

Image

Cela se produit aussi avec Raelin, Kelda, etc...

Deuxièmement, je me demandais si les paramètres d'impression était déjà les bons si je veux obtenir une carte de taille normale.

Merci beaucoup ! Very Happy

_________________
Mes Customs
Mes Maps
Mes Glyphes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Ven Aoû 23, 2013 7:49 pm Répondre en citant

Pour le nom, j'ai eu le même souci... Il ne se rétréci pas avec tous les styles de cartes (seulement en Haute-résolution D&D, c'est le dernier style dispo).

Autrement ce que tu peux faire c'est que tu n'écris pas le nom de la figurine, tu enregistre la carte, puis tu l'ouvre avec paint et tu ajoute le nom toi-même.

C'est tout de même assez étrange quand même car je n'ai pas ce problème avec les figurines que tu cite moi... Hein

En ce qui concerne l'impression, regarde ici!

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Lun Aoû 26, 2013 1:25 pm Répondre en citant

Belle mise à jour de Magic Set Editor, toujours dans le but de le rendre plus accessible..! Very Happy

A présent, je vous propose une interface totalement traduite en français! (à 2-3 détails près), pour l'obtenir 2 options:

-Retélécharger totalement Magic Set Editor (voir premier post)
-Téléchargez le fichier zip ci-dessous, et dézippez-le dans votre dossier d'installation de MSE, dans le document nommé "data".Fichier zip ICI
Ensuite aller dans Edit > Preferences et vous pourrez sélectionner Français comme Langue! Very Happy (redémarrez MSE pour que ça fonctionne)




Par ailleurs, si vous re-téléchargez MSE il y a d'autres mises à jour*... Comme le fichier des cartes officielles complété, des améliorations du style Hi-Res, 2-3 messages d'erreur en moins et l'ajout des styles marvel.

*vous pouvez aussi le re-télécharger tout seul via ce lien.


Un grand merci pour les 44 téléchargements du logiciel (+17 téléchargements de DARKLORD Paf )

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Jeu Aoû 29, 2013 6:47 pm Répondre en citant

Je viens de créer le style de cartes "Haute-Résolution, côté Découverte" pour ceux qui veulent des cartes recto-verso HD. Wink

A télécharger ici. (dézipper le document dans le dossier d'installation d'MSE, dans le document "data" et ça fonctionne! )

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!

Dernière édition par DanieLoche le Ven Aoû 30, 2013 9:43 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Jeu Aoû 29, 2013 10:11 pm Répondre en citant

Maitre

PS : depuis que je l'ai configuré en français mse ne s'ouvre plus...

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Ven Aoû 30, 2013 2:50 pm Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Maitre

PS : depuis que je l'ai configuré en français mse ne s'ouvre plus...


Arf je vois pas trop pourquoi...

Tu n'ai rien changé des les fichiers d'MSE?
Si tu n'a fait qu'ajouter le document pour avoir MSE français et qu'il ne s'ouvre plus, alors supprime simplement le dossier fr.mse-locale et ça re-fonctionnera.

Je vais mettre à jour le document téléchargeable, c'est peut-être ça... (généralement le souci viens du fait d'avoir mis des caractères avec des accents (é, è, à) dans les fichiers du logiciel (nommés "style", "game" ou "locale").

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3179
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Ven Aoû 30, 2013 3:11 pm Répondre en citant

Même en retirant tous les nouveaux fichiers (français + mises à jour), mon mse ne marche plus ! Peur

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7136
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Ven Aoû 30, 2013 3:26 pm Répondre en citant

DARKLORD a écrit:
Même en retirant tous les nouveaux fichiers (français + mises à jour), mon mse ne marche plus ! Peur


Aie... t'a du supprimer un truc de trop, ou bien modifié un fichier qu'il ne fallait pas...

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear