FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Le Livre des Gobelins Coupeurs
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7375
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Mer Déc 29, 2010 5:40 pm Répondre en citant

Le Livre des Gobelins Coupeurs
Warriors of Eberron – Collection D2 – Ogre and Goblins

Image Image


Biographie: Les Gobelins Coupeurs sont l'une des plus amusantes escouades. Ils ont une sournoise combinaison de pouvoirs Goblinesque qui leur permettent de fonctionner bien avec plusieurs armées différentes. Ils ne devraient pas durer longtemps, mais ils devraient causer beaucoup de dégâts avant de faillir !
_____________________________________________________________________

-Règles et Clarifications-

  • ATTAQUE GROUPÉE (=MOB ATTACK): Se défendre avec 0
    QUESTION : Si j'encercle une figurine de mon adversaire au moins trois Gobelins Coupeurs et ainsi lui fait lancer zéro dés de défense, est-ce que ça fait activer les pouvoirs qui exigent un jet de défense?
    RÉPONSE :
    Des pouvoirs comme “Résolution de Forgelier” (=Warforged Resolve), "Coriace" (=Tough), et "Eparpillement" (=Scatter) continuent à fonctionner même si la figurine est "en train de lancer 0 de défense".

  • DÉBANDADE (=SCURRY) : Dégagement
    QUESTION : Est-ce que les Gobelins Coupeurs subissent les attaques de dégagement?
    RÉPONSE :
    Les Gobelins Coupeurs subissent les attaques de dégagement comme les autres figurines. Sauf s'ils se déplacent avec DEBANDADE (=Scurry), ce qui exige qu'un autre Gobelin Coupeur soit détruit par une attaque normale d'une figurine adverse.

  • ESCALADE (=SCALE) : Pourquoi ne pas mettre "GRIMPER x2" ?
    QUESTION : Qu'est-ce qui change avec ESCALADE? Pourquoi ne pas mettre juste GRIMPER x2?
    RÉPONSE :
    Ces pouvoirs ne sont pas identiques. ESCALADE ne peut aider un Gobelin Coupeur juste pour grimper de 4 niveaux à la fois. (avec une taille effective de 5), alors que GRIMPER x2 leur permettrai de grimper un niveau de plus.

_____________________________________________________________________

-Combinaisons et Synergies-

Synergies Bénéfiques Reçues :
  • TORIN : Protection du Mauvais-Œil (=Evil Eye Protection)
    Étant des figurines de taille petite suivant Utgar, les Goblin Cutters peuvent bénéficier de l'habilité défensive de Torin.

  • MORGOLOTH (C3V) : Vermine Grouillante (=Swarming Vermin)
    En tant que figurine de taille Petite suivant Utgar, les Gobelins Coupeurs peuvent bénéficier du pouvoir SWARMING VERMIN de Morgoloth, qui leur offre le Dégagement.


Synergies Bénéfiques (ça dépend pour qui pour le coup ^^) Offertes:
  • HORNED SKULL BRUTES : Vermine Sacrifiable (=Expendable Rabble)
    Parce que les Gobelins Coupeurs sont des figurines gobelins de taille "Petit", un Horned Skull Brute peut utiliser EXPENDABLE RABBLE pour sacrifier un Gobelin Coupeur afin d'ignorer une blessure.

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!

Dernière édition par DanieLoche le Mer Nov 09, 2011 9:13 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Seb from space
Grand Participant


Inscrit le: 21 Fév 2007
Messages: 4890
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: Lun Avr 21, 2014 8:18 pm Répondre en citant

Lorsqu'un "horned skull brute" sacrifie un goblins cutter, peut-on utiliser le pouvoir "débandade" ?

_________________
On va bien se marro.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7375
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Lun Avr 21, 2014 9:29 pm Répondre en citant

La réponse est non.

En effet, le gobelin concerné n'est pas détruit par l'attaque normale, pas directement en tout cas, mais par le pouvoir des HSB. L'attaque normale en question reste dirigée contre le HSB car le pouvoir permet d'ignorer les blessures contre le HSB, donc l'attaque est déjà résolu quand le pouvoir détruit le Gobelin.

Dommage !


J'ai déjà tenté une armée pure HSB + Gobelins, c'est très difficile à mettre en place ! Il faut un timing parfait (et une map pas trop grande sinon les HSB arrivent trop lentement) et des placements parfaitement calculés pour réussir à envoyer les Cutters puis les remplacer par les HSB... tout en gardant les Cutters en Vermine Sacrifiable !
Avec l'activation de Débandade suite au Sacrifice d'un gobelin, ça aurait pu être un poil plus simple mais bon..

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
foudzing
Méchant du forum


Inscrit le: 27 Aoû 2008
Messages: 6257
Localisation: IDF

MessagePosté le: Lun Avr 21, 2014 10:07 pm Répondre en citant

Puis une armée Gobelins+HSB bourre beaucoup trop rapidement la zone de départ. Un combo à réserver pour les parties à prédominance fun.

_________________
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
mat46
Participant


Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 158
Localisation: lot

MessagePosté le: Mer Fév 11, 2015 1:08 pm Répondre en citant

DanieLoche a écrit:

J'ai déjà tenté une armée pure HSB + Gobelins, c'est très difficile à mettre en place ! Il faut un timing parfait (et une map pas trop grande sinon les HSB arrivent trop lentement) et des placements parfaitement calculés pour réussir à envoyer les Cutters puis les remplacer par les HSB... tout en gardant les Cutters en Vermine Sacrifiable !
Avec l'activation de Débandade suite au Sacrifice d'un gobelin, ça aurait pu être un poil plus simple mais bon..


alors après plusieurs essais, c'est exceptionnel,
mais alors vraiment, c'est vraiment DUR à organiser mais ça marche d'enfer
si certains veulent j'expliquerai comment je les joue, il m'aura fallu du temps
malgré tout
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Tiguidou
Membre ludomaniaque


Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 677
Localisation: Gatineau PAYS : Québec

MessagePosté le: Mer Fév 11, 2015 7:11 pm Répondre en citant

Seb from space a écrit:
Lorsqu'un "horned skull brute" sacrifie un goblins cutter, peut-on utiliser le pouvoir "débandade" ?


Les brutes aux crânes cornus

_________________
Au plaisir de se rencontrer...un jour !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear