FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Le Livre de Sir Dupuis
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
Blade
Modérateur & Maitre des books


Inscrit le: 17 Aoû 2008
Messages: 1753
Localisation: 90 - Belfort

MessagePosté le: Dim Avr 19, 2009 6:07 pm Répondre en citant

Le Livre de Sir Dupuis
Defenders of Kinsland - Collection 8 - "Heroes of the Molten Sea"

Image Image


Biographie : "Áve María, grátia pléna, Dóminus técum. Benedícta tu in muliéribus, et benedíctus frúctus véntris túi, Iésus..."

La prière, prononcée d'une voix étouffée par le chagrin, résonne entre les murs et les monceaux de livres et de parchemins moisis. L’air est lourd, chargé de poussière et du poids des âges. La salle est éclairée par la lueur vacillante de centaines de bougies.

"...Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribus, nunc et in hóra mórtis nóstrae..."

L’homme en larmes est agenouillé, torse nu, au pied d’une sainte relique, un calice en argent. Il récite sa prière de pénitence encore et encore, sa voix se muant en chuchotement rauques et grinçants. Sa poitrine est marquée par les longues lignes courbes de vicieuses cicatrices, courant de la nuque à l’abdomen et d’une épaule à l’autre, formant une croix.

"Áve María, grátia pléna, Dóminus técum. Benedícta tu in muliéribus, et benedíctus frúctus véntris túi, Iésus..."

Il est hanté par son souvenir, par le péché de son enfance. Sa vie il la donne au service du Christ, en paiement de son péché... Ce n'est pas assez, pas encore assez, mais c'est tout ce qu'il a à donner.

"...Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribus, nunc et in hóra mórtis nóstrae. Amen."

Se relevant, le guerrier glisse ses bras à travers son maillot et enfile une cotte de maille par-dessus la tête. Au-dessus de la cotte, il revêt un brillant tabard blanc marqué d'une croix rouge, le symbole des templiers. Précautionneusement, il récupère la relique et quitte la petite salle par l’unique entrée.

Il plisse les yeux pendant un moment, laissant le temps à ses yeux de s'habituer à la lumière du soleil, puis commence à se faufiler parmi les nombreux corps éparpillés dans la cour. Les corps des guerriers tués de ses mains et de celles de ses chevaliers, des guerriers qui se tenaient entre lui et le Calice du Courage, entre les mains d'indignes païens.
"Gloire à vous, Sir Dupuis ! Avez-vous le calice? "
Dupuis lève le calice, laissant le soleil se refléter sur sa surface polie avant de le ranger en montant sur son destrier et quitter l’endroit. Ses fidèles chevaliers s’élancent après lui.


_________________________________________________________________________________________________________________

- Règles et Clarifications -

  • DÉGAGEMENT TACTIQUE 7 (=TACTICAL DISENGAGEMENT 7) : Plusieurs Blessures
    QUESTION : Après que Sir Dupuis se voit infliger plusieurs dégâts d'un dégagement d'une même figurine (comme par exemple avec les Chevaliers de Weston, avec le pouvoir spécial SANCTION DU COUARD), est-ce qu'un lancé de dé à 20 faces qui réussit pour DÉGAGEMENT TACTIQUE 7 lui permet d'ignorer les dégâts infligés, ou doit-il relancer le dé pour échapper au deuxième dégât?
    RÉPONSE :
    Seul un dé à 20 faces est nécessaire pour ignorer n'importe quel nombre de dégât venant d'une seule figurine. Si Sir Dupuis se dégage de plusieurs figurines dans un même déplacement, il devra lancer le dé à 20 faces une fois pour chaque figurine, sans regarder combien de dégâts il devrait se voir infliger.



_________________________________________________________________________________________________________________

- Combinaisons et Synergies -

Synergies Avantageuses Reçues :
  • CONCAN LE GUERRIER KYRIE : Augmentation des Chevaliers et Sentinelles (=Knight and Sentinel Enhancement)
    En tant que Chevalier, Sir Dupuis peut bénéficier du bonus d'attaque et de défense de Concan le Guerrier Kyrie.

  • COURAGE DU CHEVALIER (=KNIGHT'S COURAGE) : les Chevaliers suivants peuvent augmenter l'Attaque de Sir Dupuis


  • Capt. JOHN VARAN : Purple Heart
    Étant un humain de Jandar, Sir Dupuis peuvent bénéficier d'un bonus de défense (le Capt. John Varan reçoit toutes les blessures à sa place) grâce au pouvoir PURPLE HEART du Capt. John Varan.

  • MYRDDIN : Sacrifice Mystique (=Mystik Sacrifice)
    Étant un héros unique de taille Moyen, Sir Dupuis peut bénéficier d'un bonus au dé 20 grâce au pouvoir de Myrddin.


Synergies avantageuses offertes :
  • 4ème COLONNE DU MASSACHUSETTS / FUSILIERS DE MORGAN (C3V) : Bonus de Défense d'Armée Valeureuse
    Ayant une personnalité Valeureuse, Sir Dupuis peut aider ces 2 unités avec leur BONUS DE DÉFENSE D'ARMÉE VALEUREUSE.
    *Note : regardez Le Livre de la 4ème Colonne du Massachusetts pour plus de détails.

_________________
Le journal de Thormun | HaloScape | Ma collection

Dernière édition par Blade le Sam Mar 06, 2010 5:52 pm; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
laudaphnis
Vendeur de Rêves


Inscrit le: 21 Mai 2010
Messages: 1819
Localisation: Dans le triangle ludique : Lille-Lens-Béthune

MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 11:17 am Répondre en citant

Hello,

En tant que Chevaliers, les Chevaliers de la Mort (wave 13 D&D) peuvent-ils aider Sir Dupuis pour augmenter son attaque avec son pouvoir KNIGHT'S COURAGE ?

Car doit-on uniquement prendre uniquement le terme "Chevaliers" ou peut-on considérer que "Chevaliers de la Mort" entre dans ces critères ?

Tchao.
Laudaphnis.

_________________
Le site & le forum "A Vous De Jouer !"
La page FB de "AVDJ !"
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:51 pm Répondre en citant

laudaphnis a écrit:
Hello,

En tant que Chevaliers, les Chevaliers de la Mort (wave 13 D&D) peuvent-ils aider Sir Dupuis pour augmenter son attaque avec son pouvoir KNIGHT'S COURAGE ?

Car doit-on uniquement prendre uniquement le terme "Chevaliers" ou peut-on considérer que "Chevaliers de la Mort" entre dans ces critères ?

Tchao.
Laudaphnis.

Réponse officelle de theGuru sur Heroscapers
Tout comme Brandis qui est "Half-Elf" n'est pas un "Elf" et ne bénéficie d'aucune synergie des elfes,
les "Death Knights" ne sont pas des "Knights" et n'ont pas de synergie avec Concan ni avec Sir Dupuis.

Les "Phantom Knights" sont par contre bien des "Knights".

Ce n'est pas le nom de la figurine qui compte, c'est son espèce, inscrite à gauche sur la carte, qui doit être exactement celle citée dans une synergie pour pouvoir en bénéficier.

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3181
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2014 9:28 pm Répondre en citant

La zone de tir de Sir Dupuis n'a pas été corrigée sur la VF, voici la bonne version :
Image
Le bouclier ne fait pas partie de la zone où l'on peut tirer (logique), le rectificatif a été donné dans une F.A.Q.

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton

Dernière édition par DARKLORD le Mar Juin 10, 2014 5:47 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7231
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2014 10:23 pm Répondre en citant

C'est possible d'avoir le même gris sur le bouclier que sur l'épée ?

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
DARKLORD
Grand Participant


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 3181
Localisation: Nord-Pas-de-Calais

MessagePosté le: Mar Juin 10, 2014 5:47 pm Répondre en citant

C'est pour ça que tu n'avais pas ajouté la Carte dans le Livre quand je te l'ai envoyée en MP... ^^' C'est rectifié !

_________________
Ma Présentation (plein de liens !)
A good plan today is better than a perfect plan tomorrow. ~ George S. Patton
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7231
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Mar Juin 10, 2014 11:46 pm Répondre en citant

Modifié. Svp

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Tiguidou
Membre ludomaniaque


Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 677
Localisation: Gatineau PAYS : Québec

MessagePosté le: Mer Juin 11, 2014 1:40 am Répondre en citant

Il y a une différence entre «dégagement et désengagement». Allez voir dans le dictionnaire.

_________________
Au plaisir de se rencontrer...un jour !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Djeece1
Grand Participant


Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1656
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu Mar 01, 2018 12:26 pm Répondre en citant

Il manque les Chevaliers de Blackgaard dans la liste des figurines pouvant augmenter l'attaque de Sir Dupuis (il faudra aussi mettre leur livre).
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7231
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Jeu Mar 01, 2018 1:05 pm Répondre en citant

Edité. Smile

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
golgerif
Participant


Inscrit le: 23 Juil 2018
Messages: 461
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Jeu Oct 17, 2019 10:38 am Répondre en citant

En regardant attentivement ma fig envoyé par gabrielsab dernièrement, j'ai u voir un calice. Je suis donc venu sur cette page lire la bio que j'ai trouvé assez complète et intéressante. Mais je ,e suis toujours pas sûr qu'il s'agisse du saint graal!
Peut-être devrais-je essayer de boire dedans?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Moonknight
Participant


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 28
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Jeu Oct 17, 2019 1:27 pm Répondre en citant

Bien sûr qu'il s'agit du saint Graal parce que sinon je comprends pas pourquoi il coûte 150pts Mrd
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear