FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Le Livre du Cpt. John Varan (C3V)
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Mer Sep 14, 2011 6:56 pm Répondre en citant

Le livre du Cpt. John Varan
Thormun's Reprieve - Collection 14 ou C3V-1 – "Veterans of Disaster"


Image Image

Fichier PDF pour cette carte, en anglais: Télécharger sur Heroscapers


(La Purple Heart est une médaille militaire décernée aux personnes blessées ou tuées au service de l'armée américaine.)

(Battle Valor fait référence à la "Medal of Valor", une autre distinction honorifique que le Cpt. John Varan a gagnée en plus de la "Purple Heart".)
_________________________________________________________________________________________________________________

-Règles et Clarifications-

  • PURPLE HEART : qui doit être non-adjacent ?
    QUESTION : Quelle figurine doit être "non-adjacente" pour que Cpt. Varan soit capable d'utiliser Purple Heart?
    RÉPONSE :
    La figurine ennemie qui attaque doit être "non-adjacente" à la figurine sous votre contrôle qui se défend.
    Cpt. Varan peut utiliser Purple Heart pour protéger une figurine d'une attaque à distance par une figurine qui doit être non-adjacente à sa cible, par pour protéger d'une attaque de mêlée.

  • PURPLE HEART : combien de blessures pour Cpt. Varan ?
    QUESTION : Si le Cpt. Varan est sans blessure, adjacent à une figurine d'escouade de Jandar ou d'un héros de Jandar à qui il reste une seule vie, si un ennemi attaque à distance cette figurine et obtient 2 crânes de plus que le défenseur n'obtient de boucliers, et si Cpt. John Varan utilise son pouvoir Purple Heart, prendra-t-il 1 ou 2 blessures ?
    RÉPONSE :
    Cpt. Varan prendra 2 blessures. La figurine adjacente ne reçoit jamais aucune blessure et "tous" les marqueurs de blessures vont sur la carte de Varan, comme c'est écrit dans le pouvoir.

  • ATTAQUE SPÉCIALE BRAVOURE DE COMBAT (=BATTLE VALOR) : doit-on compter les blessures de Varan avant d'attaquer ?
    QUESTION : Si le Cpt. John Varan reçoit des blessures d'une Frappe d'Engagement, ou suite à une chute pendant qu'il se déplace et attaque avec son Attaque Spéciale Bravoure de Combat, ces blessures comptent-elles pour déterminer combien de fois Cpt. John Varan peut se déplacer et attaquer avec son Attaque Spéciale Bravoure au Combat ?
    RÉPONSE :
    Oui. Après son premier déplacement et/ou attaque avec Bravoure de Combat, chaque marqueur de blessure, y compris ceux reçus pendant ce tour, lui permet de faire un déplacement et/ou une attaque supplémentaire avec Bravoure de Combat.

  • ATTAQUE SPÉCIALE BRAVOURE DE COMBAT (=BATTLE VALOR) : effet du glyphe de Kelda ?
    QUESTION : Si le Cpt. John Varan a des blessures sur sa carte au début de son tour, mais marche sur un glyphe de Kelda pendant qu'il se déplace et attaque avec Bravoure au Combat, peut-il encore attaquer ?
    RÉPONSE :
    Non. À l'instant où il marche sur le glyphe de Kelda, tous les marqueurs de blessures sont enlevés de sa carte. Le Cpt. John Varan n'a pas de marqueur de blessure sur sa carte, donc il ne peut plus se déplacer et/ou attaquer à nouveau avec Bravoure de Combat.

_________________________________________________________________________________________________________________

-Combinaisons et Synergies-

Synergies avantageuses offertes :


Synergies avantageuses reçues :
  • MARCUS DECIMUS GALLUS : Commandement des Soldats /&\ Augmentation d'Attaque des Soldats
    En tant que Soldat, le Cpt. John Varan peut bénéficier du bonus de mouvement donné par le pouvoir COMMANDEMENT DE SOLDAT (SOLDIER LEADERSHIP) et du bonus d'attaque du pouvoir AUGMENTATION D'ATTAQUE DES SOLDATS (SOLDIER ATTACK ENHANCEMENT) de Marcus Decimus Gallus.

_________________________________________________________________________________________________________________

-Figurine utilisée et disponibilité-

Heroclix, série "Cosmic Justice".
Les 4 figurines ci-dessous sont identiques, seule la couleur du socle change, prenez celle que vous trouvez au meilleur prix.
ImageImage

Biographie :
La chaleur étouffante de la jungle recouvre le campement d'un Peloton d'Action Combinée* assigné à l'un des hameaux sous la responsabilité tactique des Marines. Cette escouade de 15 fusiliers avait ordre de protéger le village de Chu Lai des forces communistes, présentes à seulement quelques miles des murs.
La contre-insurrection des Marines a été efficace, mais ce petit village a été continuellement pris dans les fusillades entre les troupes gouvernementales et les Viêt-Congs.
En ce jour triste, les 9 rescapés du Peloton d'Action Combinée de Chu Lai se tenaient au garde-à-vous, en l'honneur de leurs frères tombés lors de la frappe préventive des troupes ennemies.

"Sous-lieutenant Timothy Adams!"

Le colonel, venu d'un poste situé à proximité, commençait l'appel. Il n'y avait pas de réponse. Le colonel répéta le nom du lieutenant deux fois. Les visages sombres et usés par les batailles, les Marines luttaient pour ne pas se laisser envahir par le chagrin de la perte de leurs compagnons.

"Sergent-chef Ulysse Barrow!"

Le colonel reprit appelant les noms des absents du peloton. Finalement il arriva au dernier nom sur la liste. Il s'arrêta, et dans une voix brisée, appela le nom de famille.

"Capitaine John Varan!"

Il prit une grande respiration, et appela le nom encore deux fois, la dernière fois d'une voix tendue et forcée. Le colonel était la personne qui avait assigné le capitaine Varan à ce poste en raison d'un désaccord précédent entre les deux hommes. Après l'appel, un solennel Butterfield's Lullaby fut joué et trois salves tirées. Les hommes au garde à vous saluèrent le drapeau.
Après la cérémonie, le colonel se tenait debout, son regard fixé au-delà des arbres de la jungle Sud-Asiatique.

"Puissiez-vous trouver la paix, Capitaine Varan."

Le Général Jandar gardait un oeil vigilant sur les nombreux pelotons de Marines qui "ont été seuls en pays indien". Il appréciait les hommes et le devoir qu'ils ont cherché à accomplir: protéger et améliorer la vie de milliers de citoyens à un demi-monde de distance de leurs foyers. Lorsque le Peloton d'Action Combinée du village de Chu Lai fut soumis aux lourds tirs concentrés des forces communistes, Jandar intervint pour sauver la vie de ces hommes, pour qu'ils soient en mesure de montrer sur Valhalla ce que signifie vraiment être un héros. Le capitaine John Varan a été un parangon parmi cette société d'hommes, prêt à prendre une balle pour un compagnon afin d'assurer le retour de ses hommes dans leurs familles.
Ses vaillants efforts dans la bataille peuvent maintenant être vus sur les fronts de Nastralund, contre les hordes innombrables d'Orques et Marros qui obstruent les voies vers les provinces au-delà des frontières du pays.
(*Peloton d'Action Combinée : Pendant la guerre du Vietnam, peloton constitué à la fois de soldats américains et de troupes locales.)

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection

Dernière édition par dalu le Jeu Sep 22, 2011 3:39 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Jeu Sep 22, 2011 12:20 pm Répondre en citant

Si j'ai bien compris, avec 4 blessures, il peut se déplacer de 15 (5 x3 hexagones) et attaquer 5 fois avec Battle Valor ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Jeu Sep 22, 2011 12:34 pm Répondre en citant

Citation:
Purple Heart: combien de blessures pour Capt. Varan ?
Question: Si le Capt. Varan est sans blessure, adjacent à une figurine d'escouade de Jandar ou d'un héros de Jandar à qui il reste une seule vie, si un ennemi attaque à distance cette figurine et obtient 2 crânes de plus que le défenseur n'obtient de boucliers, et si Capt. John Varan utilise son pouvoir Purple Heart, prendra-t-il 1 ou 2 blessures ?
Réponse: Capt. Varan prendra 2 blessures. La figurine adjacente ne reçoit jammais aucune blessure et "tous" les marqueurs de blessures vont sur la carte de Varan, comme c'est écrit dans le pouvoir.

Citation:
Il prit une grande respiration, et appela le nom encore deux fois, la dernière fois d'une voix tendue et forcée. Le colonel était la personne qui avait assigné le capitaine Varan à ce poste en raison d'un désaccord précédent entre les deux hommes. Après l'appel, un solennel Butterfield's Lullaby fut joué et trois salves tirées. Les hommes au garde à vous saluèrent le drapeau.

Je crois qu'on écrit "garde-à-vous", dans le cas présent je ne sais pas si les 2 orthographes sont acceptées.
Citation:
Ses vaillants efforts dans la bataille peuvent maintenant être vus sur les fronts de Nastralund, contre les hordes innombrables d'Orques et Marros qui obstruent les voies vers les provinces au-delà des frontières du pays.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Jeu Sep 22, 2011 3:41 pm Répondre en citant

arcanespirit a écrit:
Si j'ai bien compris, avec 4 blessures, il peut se déplacer de 15 (5 x3 hexagones) et attaquer 5 fois avec Battle Valor ?

C'est ça.
Mais chaque déplacement de jusqu'à 3 hexagones donne droit à une attaque avant le déplacement suivant.
On ne peut pas bouger de 15 hexagones sans attaquer et ensuite faire 5 attaques.

PS: merci pour les corrections.

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Dim Sep 25, 2011 10:47 pm Répondre en citant

And now, the captain in French
Image
[ IMG]http://img215.imageshack.us/img215/7297/captjohnvaranrev1.jpg[/IMG]
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Lun Sep 26, 2011 11:53 am Répondre en citant

J'ai refait le capitaine car j'ai trouvé une carte vierge améliorée. Il faudra changer le lien dans le premier post.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7230
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Lun Sep 26, 2011 12:24 pm Répondre en citant

Je me disais qu'il y avais un morceau en trop à côté de l'image. R

Merci beaucoup, mais pour le coup, il y a une tache noire en bas à droite de la carte! Paf

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear