FAQ   •  S'enregistrer   •  Connexion

Le Livre de Deathcommander Mark 3 (C3V)
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Auteur Message
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Mar Nov 20, 2012 11:19 pm Répondre en citant

Le Livre de Deathcommander Mark 3
Tyr's Advance - Heroes of Braunglayde
Wave 15.5 ou C3V Large Expansion Set 4

Image Image



-Biographie-

Depuis le commencement, les Marchemorts ont été un symbole d'HeroScape, mais, depuis au moins tout ce temps, ils ont été rabaissés par des guerriers plus puissants. Plusieurs croient qu'Utgar à fait un mauvais choix en les invoquant, mais serait-il possible qu'Utgar attendais simplement le bon moment? Peut-être laissant ses ennemis sous-estimer ses Soulborgs, jusqu'au jour où il invoqua Deathcommander Mark 3, transformant une groupe hué en une force terrifiante...

Quelque soit la réponse, les Soulborgs d'Utgar sont maintenant craints: leur Commander est parmis eux.


____________________________________________________________________________________________________________________________


-Règles et clarifications-

  • Le Deatcommander Mark 3 doit être re-soclé sur une base simple de grande taille, comme celle de Deathwalher 9000.
  • Le Deatcommander Mark 3 ne peut pas jouer un deuxième tour après avoir révélé un marqueur.


____________________________________________________________________________________________________________________________


-Combinaisons et Synergies-

Synergies avantageuses reçues :
  • ZETTIAN INFANTRY : Utgar Soulborg Bonding (=Lien avec Soulborg d'Utgar)
    (Escouade commune, moyen, 65 pts)
    En tant que Soulborg d'Utgar, Deathcommander Mark 3 peut bénéficier de l’activation due au pouvoir Lien avec Soulborg d'Utgar de l'Infanterie Zettienne.

  • ZETTIAN INFANTRY : Remplacement de Circuits (=Circuitry Replacement)
    (Escouade commune, moyen, 65 pts)
    En tant que Soulborg d'Utgar, Deathcommander Mark 3 peut bénéficier de la protection due au pouvoir Remplacement de Circuits de l'Infanterie Zettienne.

  • ORNAK : Aura de l’Étendard Rouge de Fureur (=Red Flag of Fury Aura)
    (héros unique, moyen, 100 points)
    En tant que Héros unique qui suit Utgar, Deathcommander Mark 3 peut bénéficier de l’activation due au pouvoir AURA DE L'ETENDARD ROUGE DE FUREUR d’Ornak.


Synergies avantageuses offertes :


____________________________________________________________________________________________________________________________


-Figurine utilisée-

MECHWARRIOR
    La figurine utilisée est disponible dans le "Solaris VII Heavy-Class Action Pack set".
    Il s'agit du Warwolf.
    Si vous ne le trouvez pas à l'unité essayez avec : Black Tooth Warwolf #018.


Image

_________________
<SortiesC3V-SoV><Customs>

Dernière édition par arcanespirit le Sam Déc 01, 2012 2:59 pm; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
arcanespirit
Grand Participant


Inscrit le: 18 Mar 2011
Messages: 1578
Localisation: Auvergne (03)

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2012 1:18 pm Répondre en citant

Si j'ai bien compris, la rule team serait en train de discuter pour savoir si DM3 peut rejouer un tour grâce à son premier pouvoir.
Rien n'indique le contraire sur la carte... Personnellement j'imaginais que c'était prévu mais il n'apparait pas dans les synergies, donc je ne l'ai pas mis.
Affaire à suivre.

_________________
<SortiesC3V-SoV><Customs>
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7374
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Jeu Nov 22, 2012 7:41 pm Répondre en citant

Ah oui tiens!!

Pour empêcher cela, il leur suffirai d'ajouter la mention "other" (jouer le tour avec une autre fig...).
A suivre, savoir ce qu'ils décident!

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
Seb from space
Grand Participant


Inscrit le: 21 Fév 2007
Messages: 4888
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: Sam Déc 01, 2012 12:25 pm Répondre en citant

La réponse officielle vient d'arriver, le deathcommander ne pourra pas rejouer grâce au "heavy suport". (Il aurait pu faire 8 attaques de 3 dés dans le même tour, c'était un peu abusé quand même)

Une nouvelle carte avec une légère modification de ce pouvoir va être bientôt proposée.

_________________
On va bien se marro.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
DanieLoche
Gardien des Livres, Maitre JEDY, ADMIN.


Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 7374
Localisation: 31000 - Toulouse

MessagePosté le: Sam Déc 01, 2012 5:25 pm Répondre en citant

Tiens, une petite question: a quoi sert exactement la mention "Héros ou Escouade"? Je veux dire... à part un héros ou une escouade, il est possible de jouer le tour d'autre chose dans HeroScape?? Hein

_________________
Image
Ressources Utiles
Sonlen du JEDU; Kee-Mo-Shi du JEDY; MJ du JEDDa!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Dim Déc 02, 2012 12:14 am Répondre en citant

DanieLoche a écrit:
Tiens, une petite question: a quoi sert exactement la mention "Héros ou Escouade"? Je veux dire... à part un héros ou une escouade, il est possible de jouer le tour d'autre chose dans HeroScape?? Hein

Si on avait seulement écrit:
Citation:
When revealing an order marker on Deathcommander Mark 3's card, after taking his turn, if Deathcommander Mark 3 is engaged, you may immediately take a turn with any Unique or Large Soulborg you control that follows Utgar.

Cela aurait voulu dire prendre un tour avec 1 seul Soulborg, par exemple 1 seul Deathstalker, pas l'escouade complète.

Il y a tellement de personnes qui ont tellement réfléchi à tellement de variantes de ce pouvoir pendant tellement longtemps et à tellement d'étapes différentes...
Et pourtant le résultat est encore imprécis et même erroné.

J'ai participé aux discussion du début.
Plusieurs possibilités étaient envisagées et discutées.
Il n'a jamais été question que DCM3 puisse être capable d'un "auto-bonding", et les premières versions du pouvoir excluaient cette possibilité.
On voulait aider les Deathwalkers, les Deathstalkers et les Gardes Zettiens, mais sans aider les Deathreavers.
Il y avait toujours des problèmes: trop compliqué, trop puissant, trop ou pas assez restrictif, pas assez clair,...

À force de modifier le pouvoir pour d'autres raisons, et d'essayer d'améliorer la manière de l'écrire, la possibilité d'auto-bonding est apparue alors que plus personne n'y pensait.
Même genre d'erreur qu'avec la dernière version de Kheris, proposée au SoV avec une mauvaise valeur d'attaque que personne n'a remarquée parce qu'on se concentrait seulement sur les pouvoirs.

Le pire c'est que certains nouveaux membres du C3V avaient vu cette possibilité d'auto-bonding, mais ils croyaient qu'elle était voulue et n'ont rien dit.
Pendant les playtests, personne n'a utilisé l'auto-bonding, ni fait remarquer qu'il était possible.

Fallait-il laisser DCM3 tel quel, capable d'auto-bonding, ou sortir une carte corrigée ?
La possibilité de lancer 8 attaques (2x 2 attaques sur 2 cibles) spéciales à 3 dés était trop forte.
DCM3 pouvait tenter le corps à corps avec Charos avec de bonnes chances de gagner.
À chaque tour une attaque de 5 contre 7 de Charos, puis 4 attaques de 3 contre 5 de DCM3.
Pour 130 points, c'était trop fort.
Au lieu d'aider les autres Soulborgs qui en ont bien besoin (le projet de départ), DCM3 aurait été utilisé principalement en solitaire.
DW9000 et DW8000 auraient été encore moins pris que maintenant.

Après concertations, une nouvelle carte avec le pouvoir modifié pour exclure le bonding va être bientôt postée.

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Thörist
Participant


Inscrit le: 27 Fév 2012
Messages: 785
Localisation: Val-de-Marne 94

MessagePosté le: Mer Jan 09, 2013 11:07 am Répondre en citant

Pas vraiment une biographie au final. Et je suis pas tellement d'accord avec, dire que les soulborg d'Utgar sont un mauvais choix et hués me paraît un peu tendancieux et exagéré. Surtout avec l'infanterie zétienne. Du coup, vu qu'il s'agit manifestement d'un avis de joueur et qu'on peut ne pas être d'accord, je serais d'avis de le virer de la bio mais bon.
Citation:
Since the very beginning, the Deathwalkers have been a symbol of HeroScape, but, for about as long, they've been looked down upon by mightier warriors. Many believe Utgar made a poor choice in summoning them, but could it be instead that Utgar was simply biding his time? Perhaps allowing his enemies to underestimate his soulborgs, until the day he summoned Deathcommander Mark 3, turning a bunch of laughingstocks into a terrorizing force...

Whatever the answer, the soulborgs of Utgar are now feared: their commander is with them.


Depuis le commencement, les Marchemorts ont été un symbole d'HeroScape, mais, depuis tout ce temps, ils furent rabaissés par des guerriers plus puissants. Plusieurs croient qu'Utgar à fait un mauvais choix en les invoquant, mais serait-il possible qu'Utgar ait simplement attendu le bon moment? Peut-être en laissant ses ennemis sous-estimer ses Soulborgs, jusqu'au jour où il invoqua Deathcommander Mark 3, transformant une groupe hué en une force terrifiante...

Quelque soit la réponse, les Soulborgs d'Utgar sont maintenant craints: leur commandant est parmis eux.

_________________
Lyrgard a écrit:

En fait, "Thorist" est devenu le nouveau pseudo à la mode pour dire "euh, l'autre là dont je sais plus le nom"
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
dalu
Modérateur, Grand Sage & Maitre JEDDa


Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 3640
Localisation: Belgique (La Louvière)

MessagePosté le: Dim Jan 20, 2013 7:00 pm Répondre en citant

Oui, il n'y a pas de vrai biographie pour l'instant.

Par contre, cela fait un petit temps que la carte corrigée a été postée sur Heroscapers: The Book of Deathcommander Mark 3.

La carte: http://www.heroscapers.com/community/gallery/files/1/deathcommander_mark_3___advanced_677439_original.jpg.
Dans le premier pouvoir, il est clairement indiqué que DKM3 ne peut pas rejouer s'il finit son tour engagé, puisqu'on a remplacé "any" par "another".

Je laisse Danieloche sauver cette nouvelle carte avec toutes les autres.
Il faut aussi éditer la carte en français.
Quand ce sera fait il faudra éditer le premier post.

EDIT DanieLoche: Merci de l'avoir signalé, c'est bon j'ai tout mis à jour. Wink

_________________
dalu est 2. Il y a 'da' le fils et 'lu' le père.
Notre collection
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Traduction par : phpBB-fr.com
Theme FI Theme fiblack :: Modification Icebear